Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 октября 2009 | Архив

Газпромбанк поможет Неелову с инвесторами

Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Ямала Юрий Неелов и председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов. В рамках соглашения Газпромбанк окажет региону содействие в привлечении инвесторов.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов и председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов подписали соглашение о сотрудничестве. Основной целью подписанного документа является развитие социально-экономического потенциала арктического региона.

Соглашением определен порядок взаимодействия сторон при реализации региональных инвестиционных программ. В рамках договоренностей Газпромбанк планирует рассматривать возможность кредитования ямальских предприятий и организаций, финансирования инвестиционных проектов. Кроме того, Газпромбанк намерен оказывать администрации Ямало-Ненецкого автономного округа содействие в привлечении российских и иностранных инвесторов, в организации выпуска, размещения и обслуживания ценных бумаг, об этом сообщает пресс-служба губернатора Ямала.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.