Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 октября 2009 | Архив

Газпромбанк поможет Неелову с инвесторами

Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Ямала Юрий Неелов и председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов. В рамках соглашения Газпромбанк окажет региону содействие в привлечении инвесторов.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов и председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов подписали соглашение о сотрудничестве. Основной целью подписанного документа является развитие социально-экономического потенциала арктического региона.

Соглашением определен порядок взаимодействия сторон при реализации региональных инвестиционных программ. В рамках договоренностей Газпромбанк планирует рассматривать возможность кредитования ямальских предприятий и организаций, финансирования инвестиционных проектов. Кроме того, Газпромбанк намерен оказывать администрации Ямало-Ненецкого автономного округа содействие в привлечении российских и иностранных инвесторов, в организации выпуска, размещения и обслуживания ценных бумаг, об этом сообщает пресс-служба губернатора Ямала.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.