Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
25 декабря 2018

Политконсультант Давыдов: в нормальных администрациях уже есть ответственные за интернет-коммуникации

Фото: Коммерсант

В Администрации президента РФ регионам рекомендовали ввести должности ответственных за интернет-коммуникации при губернаторах. Они будут отвечать за работу с соцсетями. Функции помощников по SMM не будут возложены на пресс-секретарей, а введут новые должности. Политконсультант Леонид Давыдов убежден, что в «нормальных регионах давно наладили интернет-коммуникации».

От регионов требуют ввести должности ответственных за интернет-коммуникации при губернаторах. Как сообщает РБК, такая рекомендация дана Администрацией президента РФ.

Ответственные за интернет-коммуникации будут заниматься работой с социальными сетями, блогерами, а также созданием и продвижением в интернете контента по региональной повестке. При этом отмечается, что функции помощников по SMM не будут возложены на пресс-секретарей губернаторов, а введут новые должности. Эти сотрудники должны будут оперативно реагировать на проблемы в соцсетях, отслеживать пожелания населения.

По мнению политконсультанта Леонида Давыдова, регионы должны были давно наладить интернет-коммуникации: «В каждой нормальной региональной администрации есть сотрудники, которые этим занимаются. Считаю, что если в каком-либо субъекте РФ при администрации нет подобного сотрудника, то это очень странно. Нельзя отрицать важность работы с интернет-коммуникациями, и в этом плане уже последние лет пять регионы должны заниматься этой работой».

При этом Давыдов отмечает, что появление ответственных за интернет-коммуникации не обязательно приведет к дополнительным расходам казны: «Отвечающий за это направление сотрудник может заниматься только интернет-коммуникациями, но может совмещать эту работу с другими функциями. Я считаю, что судить нужно по результату работы».

СМИ сообщают, что особое внимание выстраиванию интернет-коммуникаций будет уделено в регионах, где в сентябре 2019г. пройдут выборы губернаторов. В то же время отмечается, что структуры, ответственные за SMM в администрациях субъектов РФ, уже работают в Нижегородской области, Москве и Московской области.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.