Из пушки по воробьям:  политолог оценил попытки главы Приморья Кожемяко навести порядок в реготделении ЕР
24 февраля 2021

В регионах выросло число психозов из-за коронавируса

Увеличение обращений за профессиональной помощью психологов и психиатров в связи с коронавирусом фиксируют в регионах. Так, в Санкт-Петербурге число обращений к психиатрам выросло на 30%, а к психологам – еще больше, приводит «Коммерсант» слова руководителя отделения лечения пограничных расстройств и психотерапии Центра имени Бехтерева Татьяны Караваевой. В Москве число обращений на телефонную службу психологической помощи с 1 марта по 31 декабря 2020г. увеличилось на 28%. К специалистам стали чаще обращаться в Воронежской, Пензенской, Ульяновской и Волгоградской областях, Башкирии и Приморье.

Эксперты связывают это с вынужденной изоляцией, переходом на удаленную работу и страхом заражения. Они отмечают, что жители все чаще жалуются на депрессию, панические расстройства, повышенную тревожность и психозы, при этом взрослые и подростки стали чаще думать о суициде.

Доктор медицинских наук, профессор, специалист в области вирусологии, иммунологии и инфекционных заболеваний Герман Саламов в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» отметил рост числа психозов, связанных с коронавирусными ограничениями. «Мне кажется, что к весне нам будет необходимо большее количество психиатров», – предположил эксперт.

Версия для печати