Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
6 сентября 2018

Что такое панельные ограждения

Потребность в ограде территории всегда актуальна. Для этих целей используются различные материалы и множество конструкторских решений. Широкое распространение получили панельные ограждения. Несмотря на относительно недавнее появление на рынке, они пользуются большой популярностью.

Панели свариваются из стальных профилей или прутьев. Прутковые панели имеют сетчатую конструкцию с толщиной прутка от 3 до 8 мм, и делятся на 2 вида:

- панельные ограждения 2d;

- панельные ограждения 3d.

 

Разница заключается в способе придания дополнительной жесткости сеткам. В первом случае жесткость усиливается за счет горизонтальных прутьев, приваренных с двух сторон. Во втором V-образными ребрами жесткости, согнутыми на вертикальных прутьях. V-образные изгибы придают объемность изделию, что и послужило основанием для названия 3d.

Панели крепятся к профильным стальным столбам. В качестве креплений используются хомуты, скобы, болты и саморезы.

 

Столбы изготавливаются двух разновидностей.

- Под бетонирование.

- С фланцевым основанием. Для крепления к фланцу винтовой опоры или забиваемой сваи.

 

Продолжительный срок службы ограждению обеспечивает двойная защита от воздействия внешней среды.

Конструкции свариваются из оцинкованного материала, поверх которого наносится полимерное покрытие. Во избежание нарушения защитного покрытия во время сварки, возможно изготовление ограждения из неоцинкованной стали, с последующим горячим оцинковыванием готового изделия.

Сначала бетонируются столбы или вкручиваются фланцевые опоры, в зависимости от разновидности столбов. Крепление на опору менее - более простой процесс. Затем на столбы или опоры крепятся сами панельные ограждения.

Выравнивание столбов при креплении на опору выполняется с помощью проставочных шайб и горизонтальным сдвигом в прорезях для болтов. Излишнее смещение опор при вкручивании устраняется перекручиванием. Процесс монтажа облегчает малый вес секций. Отсутствие парусности у панелей снижает требования к бетонированию столбов и вкручиванию опор.

От назначения ограждения зависит толщина используемого материала и размер ячейки. Производители предлагают изделия для ограды:

- частного сектора;

- газонов;

- спортплощадок;

- промышленных объектов.

Среди множества производителей, довольно известны панельные ограждения Grand Line.

Складские программы в основном предусматривают изделия зеленого цвета. Но, под заказ возможно окрашивание в другие цвета.

Панельные ограждения являются модульными конструкциями. Предусмотрена возможность сращивания панелей по высоте. Для повышенной защиты от проникновения существуют различные барьеры безопасности. На сетку могут одеваться прямые, острые наконечники.

На правах рекламы
Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.