Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
7 декабря 2018

Интерьерная печать в высоком качестве

Широкоформатная печать в высоком разрешении осуществляется на плоттерах или специальных принтерах.

Одно из направлений – интерьерная печать, то есть создание широкоформатных изображений для украшения интерьера.

Изображение наносится на виниловую плёнку, сетку, бумагу или баннерную ткань.

В чем отличие?

Обычное оборудование для переноса изображения на баннеры не подойдёт для высококачественной печати хотя бы потому, что баннеры печатают с разрешением 75-150 dpi (точек на дюйм). И если для городских растяжек этого достаточно, то в интерьере такое изображение будет выглядеть как «мозаика» из разноцветных точек.

Для интерьера необходимо до 1800dpi, чтобы с близкого расстояния нельзя было отличить от обычной фотографии. Разрешение изображения – это концентрация точек, то есть чернильных капель, на одном линейном дюйме.

Этот параметр отображает несколько ключевых аспектов:

  • степень разрешающей способности устройства;
  • насколько чётким будет готовое изображение;
  • расход краски на каждый дюйм материала.

Точность печати повышается, если увеличивается dpi.

Кроме того, необходимо использовать принтеры шириной 1.2 – 8 метров. Такая техника оптимизируется для быстрой и качественной печати, позволяющей добиться достоверности цветов. Оборудование способствует воспроизведению 18 млн оттенков и помогает добиться точной передачи цветов.

Используемые в интерьерной печати принтеры имеют ряд функциональных и конструктивных особенностей:

  • система автоматического контроля – готовые отпечатки подматываются и используются при изготовлении иллюстраций большой длины;
  • картриджи с чипами, позволяющими регулировать расход чернил и себестоимость продукта;
  • печатные головки с автоматической системой настройки, позволяющей корректировать цвета;
  • головки самостоятельно чистятся в процессе печати;
  • выполняется динамическая сушка готовых иллюстраций при воздействии высоких температур.

Если используется стандартный плоттер для баннеров, не оснащённый механизмом сушки, то отпечатки не получится наматывать на бобину так, чтобы не происходило касание полей. Оператор будет вынужден находиться рядом с плоттером и вручную отрезать отпечатки, выкладывая для просушки. Все это повышает итоговую себестоимость.

Преимущества интерьерной печати в высоком качестве

Примеры работ можно посмотреть здесь: http://posplast72.ru/content/interernaya-pechat

Широкоформатная интерьерная печать характеризуется рядом преимуществ, обеспечиваемых спецификой используемых технологий и оборудования. Получаемые изображения относятся к одним из лучших рекламных носителей, благодаря универсальности и широкой области применения.

Формируемые изображения могут размещаться на плакатах, прикрепляемых к щитовым конструкциям. Технология подходит для BackLit-приложений, где нужная качественная двусторонняя печать. Готовая продукция используется при проведении рекламных акций, оформлении коммерческих, административных зданий. Печать может использоваться для изготовления рекламных носителей для общественного транспорта и оформления информационных пространств. Изготавливаются POS-материалы и даже делается напольная графика.

Несомненное преимущество заключается в возможности использования для печати разных видов материалов. Изображение может наноситься на глянцевую, матовую бумагу разной фактуры. Картинки печатают на холсте, шёлке, плёнке-сетке, используемой для оклеивания окон и характеризующейся односторонней прозрачностью. Широкоформатное изображение наносят баннерные, транслюцентные ткани, виниловую строительную сетку.

Технология позволяет получить изображение требуемого качества с высоким разрешением. Использование специального оборудования является обязательным условием для получения продукта с низкой себестоимостью и высоким качеством. Возможность нанесения изображений на разные виды материалов, помогает в реализации любых проектов. Воспользуйтесь выгодным предложением и создайте изображение, оживающее на глазах.

На правах рекламы
Версия для печати