Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
27 декабря 2018

Комплексный подход в лечении шейного остеохондроза

Остеохондроз шейного отдела позвоночника встречается у людей самых разных возрастов, но наиболее повержены риску этого заболевания представители среднего и старшего возраста. Шейный остеохондроз может доставлять немало проблем, поэтому не стоит затягивать с лечением – нужно начать исправлять ситуацию как можно быстрее. И добиться наилучшего эффекта позволит комплексный подход, о котором в подробностях поговорим в настоящей статье.

Физиотерапевтические процедуры

Огромное количество людей задаётся вопросом, как лечить болезнь остеохондроз шейного отдела эффективно и с минимальными затратами. Для достижения желаемого эффекта, имеет смысл применять комплексный подход, в основе которого лежит сочетание физиотерапевтических методик оздоровления позвоночника, традиционной медицины, коррекции системы питания. Главной физиотерапевтической процедурой для лечения остеохондроза шейного отдела позвоночника можно назвать массаж и мануальную терапию. Однако в данном случае речь идёт именно о медицинском массаже, который направлен на коррекцию позвоночника, высвобождение межпозвоночных дисков. Если есть выраженные симптомы остеохондроза, мануальная терапия и оздоровительный массаж должны производиться профильными специалистами с медицинским образованием, которые знают, что представляет собой остеохондроз шейного отдела позвоночника, и как нужно воздействовать на него, чтобы не навредить, а улучшить состояние пациента. Хорошие результаты в контексте лечения остеохондроза также дают регулярные занятия плаванием, во время которого нельзя запрокидывать голову назад. Сохранять прямое положение шеи позволяет плавание на спине.

Медикаментозная терапия и лечебная диета

В вопросах лечения остеохондроза шейного отдела позвоночника важную роль играет правильно подобранная медицинская терапия. Важно найти хорошего невропатолога, который назначит все необходимые исследования и анализы, на основании которых поставит точный и достоверный диагноз и определиться с эффективной схемой лечения. Когда речь идёт об остеохондрозе шейного отдела позвоночника, могут назначаться самые разные препараты – начиная от болеутоляющих и снимающих воспаление мягких тканей и заканчивая препаратами, стимулирующими восстановление хрящевой ткани повреждённых межпозвоночных дисков. Если поставлен диагноз остеохондроз шейного отдела позвоночника, симптомы и лечение которого должны определяться квалифицированным врачом, то имеет смысл не только подобрать правильную медикаментозную терапию, но и озаботиться вопросами здорового питания. Важно включить в рацион продукты, содержащие вещества, способствующие восстановлению хрящевой ткани. В качестве добавок к пище можно использовать хондроитин и глюкозамин в капсулах, обогащённые серой, гиалуроновой кислотой и витамином С.

На правах рекламы
Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.