Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
11 марта 2019

Теплообменное оборудование

В России осталось мало производителей качественного и эффективного теплообменного оборудования. К этому виду продукции предъявляются особые требования по надежности и безопасности.

Универсальность теплообменного оборудования

Качественное высокотехнологичное оборудование для сфер ЖКХ, нефтяной, газовой и тяжелой промышленности в последние годы становится все более ценным товаром. В России не так много производителей, которые могли бы похвастаться надежностью своего оборудования, которое реализуется по доступным ценам. Еще меньше в стране осталось производителей современного теплообменного оборудования. Между тем, спрос на эту продукцию уже стал увеличиваться. Связно это с начавшейся модернизацией сферы ЖКХ, где зачастую коммунальное оборудование используется не один десяток лет. Есть спрос на подогреватели, охладители, котлы и в других сферах промышленности.

Что касается теплообменников, то это один из распространённых видов специализированного оборудования, применяемого для охлаждения и нагревания жидких и газовых сред. Часто теплообменники еще называют бойлерами или кожухотрубными подогревателями. Без них не обойтись ни в небольшой сельской котельной, ни на самом большом нефтезаводе или газовом месторождении. Теплообменники позволяют как нагревать среду (воздух, жидкости), так и охлаждать их на протяжении десятков лет.

Требования к теплообменному оборудованию

Так как бойлеры используются на опасных производствах, то к их качеству предъявляются особые требования. Это и качество металла, и высокое качество сварки, адаптируемость к различным средам (жидкости, газы). В Нижнем Новгороде производство теплообменного оборудования появилось  в XX веке. С тех пор нижегородские теплообменники применяются в самых разных сферах промышленности практически во всех уголках России. В настоящее время Нижегородский завод теплообменного оборудования является одним из признанных лидеров в производстве специализированного инженерного оборудования: водоводяных и пароводяных паронагревателей, теплообменников, подогревателей и охладителей. Они имеют срок службы до 20 лет, а также не требовательны к обслуживанию.

Высокое качество, разумные цены, гарантия, доставка по России и возможность работы на заказ – все это преимущества сотрудничества с Нижегородским заводом теплообменного оборудования. Нижегородская продукция поставляется и на месторождения Ямала, устанавливается в котельных по всей России, на производствах Урала и Сибири.

 

На предприятии используются самые современные технологии по производству изделий. Все оборудования изготавливается в соответствии с ГОСТом.

На правах рекламы
Версия для печати