Путин:  сделан еще один важный шаг в укреплении энергетической безопасности Крымского полуострова
11 марта 2019

Теплообменное оборудование

В России осталось мало производителей качественного и эффективного теплообменного оборудования. К этому виду продукции предъявляются особые требования по надежности и безопасности.

Универсальность теплообменного оборудования

Качественное высокотехнологичное оборудование для сфер ЖКХ, нефтяной, газовой и тяжелой промышленности в последние годы становится все более ценным товаром. В России не так много производителей, которые могли бы похвастаться надежностью своего оборудования, которое реализуется по доступным ценам. Еще меньше в стране осталось производителей современного теплообменного оборудования. Между тем, спрос на эту продукцию уже стал увеличиваться. Связно это с начавшейся модернизацией сферы ЖКХ, где зачастую коммунальное оборудование используется не один десяток лет. Есть спрос на подогреватели, охладители, котлы и в других сферах промышленности.

Что касается теплообменников, то это один из распространённых видов специализированного оборудования, применяемого для охлаждения и нагревания жидких и газовых сред. Часто теплообменники еще называют бойлерами или кожухотрубными подогревателями. Без них не обойтись ни в небольшой сельской котельной, ни на самом большом нефтезаводе или газовом месторождении. Теплообменники позволяют как нагревать среду (воздух, жидкости), так и охлаждать их на протяжении десятков лет.

Требования к теплообменному оборудованию

Так как бойлеры используются на опасных производствах, то к их качеству предъявляются особые требования. Это и качество металла, и высокое качество сварки, адаптируемость к различным средам (жидкости, газы). В Нижнем Новгороде производство теплообменного оборудования появилось  в XX веке. С тех пор нижегородские теплообменники применяются в самых разных сферах промышленности практически во всех уголках России. В настоящее время Нижегородский завод теплообменного оборудования является одним из признанных лидеров в производстве специализированного инженерного оборудования: водоводяных и пароводяных паронагревателей, теплообменников, подогревателей и охладителей. Они имеют срок службы до 20 лет, а также не требовательны к обслуживанию.

Высокое качество, разумные цены, гарантия, доставка по России и возможность работы на заказ – все это преимущества сотрудничества с Нижегородским заводом теплообменного оборудования. Нижегородская продукция поставляется и на месторождения Ямала, устанавливается в котельных по всей России, на производствах Урала и Сибири.

 

На предприятии используются самые современные технологии по производству изделий. Все оборудования изготавливается в соответствии с ГОСТом.

На правах рекламы
Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.