Путин:  сделан еще один важный шаг в укреплении энергетической безопасности Крымского полуострова
14 марта 2019

Экспертная помощь в вопросах экологии

Российские законы обязывают граждан ответственно относиться к отходам. Экологическая ситуация в стране пока не в самом лучшем состоянии, раздельный сбор отходов до сих пор в зачаточном состоянии. Предприятия обязывают подписывать договоры на сбор и утилизацию отходов с региональными операторами. Однако многие компании давно уже придумали, как сэкономить на вывозе мусора.

Перевод отходов в сырьё

Вывоз мусора – это затратная услуга, которую можно обойти, путём перевода отходов в сырье. Особенно это касается строительного мусора. После сноса здания, площадку расчищают несколько дней. Все отходы вывозятся на свалку.

В то же время, такие отходы могут быть полезны другим компаниям. Например, бетонный лом используется при строительстве дорог. Но нельзя так просто продать партию лома дорожной компании. Сперва нужно доказать его безопасность.

Как доказать безопасность?

Нормы природоохранного законодательства предписывают компании разработать технические условия на отходы, которые могут стать сырьём. Самостоятельно разрабатывать эти нормы сложно, особенно если до сих пор вы не работали с такими документами.

Компания «Олфоэко» поможет разобраться с хитросплетениями экологического законодательства. Специалисты составят нужные документы и подтвердят класс опасности отходов. Для этого проводятся специальные тестирования в лабораториях. После завершения тестов на руках у компании окажется санитарно-эпидемиологическое заключение на сырьё. Этот документ даёт право распоряжаться сырьём по своему усмотрению. Так можно получить дополнительную прибыль вместо того, чтобы тратить средства на вывоз мусора.

Чем ещё поможет «Олфоэко»?

Специалисты компании «Олфоэко» ориентируются в экологической документации с закрытыми глазами. То, что кажется вам сложным и непостижимым, для них – привычно и просто. На сайте all4eco.ru можно посмотреть полный перечень услуг компании. Среди них проектная документация для предприятий, экологическая отчётность, инженерные изыскания и многое другое.

Кому подойдёт?

Воспользоваться услугами экологического сопровождения может любое предприятие, так или иначе воздействующее на окружающую среду. Завод или фабрика, строительная или транспортная компания, даже представители малого бизнеса – каждому в определённый момент могут понадобиться такие услуги.

На правах рекламы
Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.