Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
14 марта 2019

Экспертная помощь в вопросах экологии

Российские законы обязывают граждан ответственно относиться к отходам. Экологическая ситуация в стране пока не в самом лучшем состоянии, раздельный сбор отходов до сих пор в зачаточном состоянии. Предприятия обязывают подписывать договоры на сбор и утилизацию отходов с региональными операторами. Однако многие компании давно уже придумали, как сэкономить на вывозе мусора.

Перевод отходов в сырьё

Вывоз мусора – это затратная услуга, которую можно обойти, путём перевода отходов в сырье. Особенно это касается строительного мусора. После сноса здания, площадку расчищают несколько дней. Все отходы вывозятся на свалку.

В то же время, такие отходы могут быть полезны другим компаниям. Например, бетонный лом используется при строительстве дорог. Но нельзя так просто продать партию лома дорожной компании. Сперва нужно доказать его безопасность.

Как доказать безопасность?

Нормы природоохранного законодательства предписывают компании разработать технические условия на отходы, которые могут стать сырьём. Самостоятельно разрабатывать эти нормы сложно, особенно если до сих пор вы не работали с такими документами.

Компания «Олфоэко» поможет разобраться с хитросплетениями экологического законодательства. Специалисты составят нужные документы и подтвердят класс опасности отходов. Для этого проводятся специальные тестирования в лабораториях. После завершения тестов на руках у компании окажется санитарно-эпидемиологическое заключение на сырьё. Этот документ даёт право распоряжаться сырьём по своему усмотрению. Так можно получить дополнительную прибыль вместо того, чтобы тратить средства на вывоз мусора.

Чем ещё поможет «Олфоэко»?

Специалисты компании «Олфоэко» ориентируются в экологической документации с закрытыми глазами. То, что кажется вам сложным и непостижимым, для них – привычно и просто. На сайте all4eco.ru можно посмотреть полный перечень услуг компании. Среди них проектная документация для предприятий, экологическая отчётность, инженерные изыскания и многое другое.

Кому подойдёт?

Воспользоваться услугами экологического сопровождения может любое предприятие, так или иначе воздействующее на окружающую среду. Завод или фабрика, строительная или транспортная компания, даже представители малого бизнеса – каждому в определённый момент могут понадобиться такие услуги.

На правах рекламы
Версия для печати
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.