саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
14 марта 2019

Экспертная помощь в вопросах экологии

Российские законы обязывают граждан ответственно относиться к отходам. Экологическая ситуация в стране пока не в самом лучшем состоянии, раздельный сбор отходов до сих пор в зачаточном состоянии. Предприятия обязывают подписывать договоры на сбор и утилизацию отходов с региональными операторами. Однако многие компании давно уже придумали, как сэкономить на вывозе мусора.

Перевод отходов в сырьё

Вывоз мусора – это затратная услуга, которую можно обойти, путём перевода отходов в сырье. Особенно это касается строительного мусора. После сноса здания, площадку расчищают несколько дней. Все отходы вывозятся на свалку.

В то же время, такие отходы могут быть полезны другим компаниям. Например, бетонный лом используется при строительстве дорог. Но нельзя так просто продать партию лома дорожной компании. Сперва нужно доказать его безопасность.

Как доказать безопасность?

Нормы природоохранного законодательства предписывают компании разработать технические условия на отходы, которые могут стать сырьём. Самостоятельно разрабатывать эти нормы сложно, особенно если до сих пор вы не работали с такими документами.

Компания «Олфоэко» поможет разобраться с хитросплетениями экологического законодательства. Специалисты составят нужные документы и подтвердят класс опасности отходов. Для этого проводятся специальные тестирования в лабораториях. После завершения тестов на руках у компании окажется санитарно-эпидемиологическое заключение на сырьё. Этот документ даёт право распоряжаться сырьём по своему усмотрению. Так можно получить дополнительную прибыль вместо того, чтобы тратить средства на вывоз мусора.

Чем ещё поможет «Олфоэко»?

Специалисты компании «Олфоэко» ориентируются в экологической документации с закрытыми глазами. То, что кажется вам сложным и непостижимым, для них – привычно и просто. На сайте all4eco.ru можно посмотреть полный перечень услуг компании. Среди них проектная документация для предприятий, экологическая отчётность, инженерные изыскания и многое другое.

Кому подойдёт?

Воспользоваться услугами экологического сопровождения может любое предприятие, так или иначе воздействующее на окружающую среду. Завод или фабрика, строительная или транспортная компания, даже представители малого бизнеса – каждому в определённый момент могут понадобиться такие услуги.

На правах рекламы
Версия для печати
Главное
Губернатор Коновалов: проект «Енисейская Сибирь» имеет большое значение в стратегии развития Хакасии
Ход реализации проекта «Енисейская Сибирь» в Хакасии оценил глава республики Валентин Коновалов. По его словам, «Енисейская Сибирь» даст региону возможность получить серьезные вливания в бюджет и «стать частью единой цепи экономических преобразований сразу трех территорий». В этом проекте, поддержанном на уровне президента, также участвуют Красноярский край и Тува. Эксперты отмечают необходимость укрепления межрегиональных связей. «У нас крайне слабо развиты любые формы межрегионального взаимодействия и сотрудничества. Поэтому любые инициативы, которые идут снизу, относительно налаживания горизонтальных связей между регионами я бы всячески приветствовал», – сказал завкафедрой государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС Владимир Климанов. Политологи отмечают, что внимание главы Хакасии к проекту «Енисейская Сибирь» будет способствовать его эффективной реализации в регионе. По словам экспертов, реализация проектов в рамках «Енисейской Сибири» будет способствовать притоку крупных инвестиций в Хакасию, развитию инфраструктуры республики, созданию рабочих мест.