Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
18 марта 2019

Дроны протестируют для доставки товаров по всему миру.

Что же такое Дроны - доставщики?

Использование дронов быстро растет как среди потребителей, так и компаний, а розничная индустрия лидирует в этом процессе. Дроны могут служить различным целям для ритейлеров, но доставка дронами (именно это звучит так: продукты, поставляемые беспилотным летательным аппаратом) является наиболее известным и очевидным.

Услуги доставки дронами показывают достаточный потенциал, что Amazon, Alphabet и другие технологические корпоративные гиганты приветствуют его как будущее выполнения электронной коммерции. Многие крупные розничные и логистические компании по всему миру тестируют услуги доставки дронов и системы доставки дронов для решения проблемы поставок «последней мили». И некоторые компании по доставке цветов Екатеринбурга, например, http://ekaterinburg.floristum.ru/, уже сделали первый шаг в данном направлении.

Первая успешно проведенная доставка с помощью дронов – это пицца «Доминос»

Пицца для доставки дроном стала реальностью в ноябре 2016 года, когда Domino's, со своими партнерами, доставили заказ у двери клиента в 11:19 утра в Вангапароа, Новая Зеландия, в 25 километрах к северу от города Окленда, США.

Команда экспертов - беспилотников использовали экспериментальный автономно контролируемый DRU дрон от Flirtey через GPS-навигацию, чтобы сбросить пиццу. Amazon также экспериментирует с доставкой при помощи дронов.

Доставка пиццы дроном - это одно, но, когда крупнейшая компания электронной коммерции в мире начинает играть с идеей использования беспилотника для выполнения заказов, это совсем другая история.

В Российской Федерации в данный момент пока еще не практикуют доставку дронами. Однако, доставка цветов от цветочного онлайн-салона Floristum.ru, решила первой выразить инициативу доставки дронами. В скором времени многие Российские компании будут использовать данную технологию, ведь у доставки товаров дронами есть огромный инновационный потенциал.

Но, не стоит забывать, что первой дронов, вполне вероятно, станет использовать Floristum.ru, чтобы вывести свою доставку букетов цветов и иной продукции по всему миру на новый уровень.

Есть ли будущее в компаниях таких как https://floristum.ru/ по доставке продукции при помощи дронов?

Да, но произойдет это не сразу и вполне вероятно, в ближайшем будушем данная опция станет незаменимой. BI Intelligence утверждает, что массовое внедрение доставки дронов произойдет, но только после 2020 года благодаря регуляторным барьерам, техническим вопросам и принятию потребителей.

На правах рекламы
Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.