Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
19 марта 2019

Отоларингологи для взрослых и детей

Болезни уха, горла и носа — одни их самых распространенных как среди взрослых, так и детей. Для того, чтобы избежать этих проблем, нужно обратиться к компетентным специалистам.

В силу специфики человеческого организма и российского климата болезни дыхательной системы и органов носоглотки считаются одними из самых распространенных. Чаще всего им подвержены дети в возрасте до 15-16 лет, когда иммунитет организма еще не окреп.

К основным болезням органов носа, уха и горла относят ангину, отит, банальный насморк и различные виды заболеваний горла. Возникают они из-за переохлаждений, различных инфекций и других причин (в частности, наследственности). В последнее время в моду у подростков вошли голые щиколотки. Переохлаждение ног зимой — это одна из главных причин возникновения отеков и воспалений в гортани. Поэтому из-за моды все чаще молодые люди простужаются, и им приходится обращаться к таким специалистам, как отоларинголог.

Многие не понимают, почему болезни уха, горла и носа лечит один врач, ведь казалось бы, это совсем разные органы. Тем не менее, еще в начале XX века стало известно, что ухо, горло и нос представляют собой единое пространство. Оно образуется из носа, рта, носоглотки, гортани, полости среднего уха, а также пазухи лицевых костей. Поэтому целесообразно, чтобы лечением заболеваний этих органов занимался один специалист. К врачу важно обращаться при первых признаках недомогания, ведь раннее обращение обеспечивает больший успех при лечении, а выздоровление оказывается более быстрым.

К лор- врачу нужно идти при первых признаках насморка, боли в горле, отечности и заложенности носа и носоглотки. И уж тем более не стоит откладывать поход к врачу при возникновении любых неприятных ощущений в ухе, ведь отит — очень коварное заболевание. Передовые методы лечения заболеваний носоглотки и уха применяют в клинике «Доктор лор», где можно воспользоваться услугами отоларинголога в Калининграде. Клиника «Доктор лор» оснащена современным эндоскопическим оборудованием, высококвалифицированные врачи проводят сложные сурдологические исследования. Это позволяет быстро и точно определить диагноз.

В клинике проводятся операции по лечению лор — органов, специалисты осуществляют консультации как для взрослых, так и для детей. Перед лечением нужно обязательно проконсультироваться со специалистом.

На правах рекламы
Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.