Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
3 апреля 2019

Нескучно об истории

Для большинства людей, история – это скучная наука. Вроде бы она рассказывает нам о старых временах, и это не может быть неинтересно. Но все книги по истории наполнены фактами и датами, которые обязательно нужно знать. Сложно пересказать историю, не владея этими данными. Поэтому историки считаются ещё большими ботаниками, чем математики или физики.

Увлекательные истории

На самом деле, чтобы увлечься историей, нужно найти источники, которые правильно подают материал. Ведь об одном и том же событии можно рассказать совсем по-разному. Один автор будет использовать только общеизвестные факты, а другой постарается и добавит подробностей, от которых история оживёт.

Исторические личности при таком подходе превращаются в живых персонажей, за развитием которых интересно наблюдать. Сами же события становятся важными для читателя, потому что он сопереживает героям. Так и рождается интерес.

Переписать, не переписывая

На сайте https://histnote.ru используется именно этот приём. Авторы статей пишут живо и интересно, материал затягивает, и хочется читать ещё и ещё. Так и изучается материал, с интересом и постепенно. Не успеете оглянуться, как вы уже прочитали все статьи на сайте, и хотите делиться знаниями с друзьями.

Существует такой термин «переписать историю», чаще всего его употребляют в контексте искажения фактов. Однако переписать историю можно, не трогая важное, а добавив жизни в давно уже прошедшие события. Именно этим и занимаются авторы проекта «Записки историка». Они стараются передать ключевые события минувших дней в максимально простой для восприятия форме.

Записки историка

Портал histnote.ru молодой, ему всего два года. Но за это время авторы успели добавить сотни статей, самые популярные из которых набрали тысячи просмотров. Статьи не только охватывают острые проблемы новейшей истории, но и объясняют запутанные события, которые происходили в Средние века. Среди материалов нашлось место истории стран Азии и Африки. Чаще всего основной упор делается всё-таки на страны Европы и Америки, а азиатские страны обделяют вниманием. На этом сайте, напротив, все страны важны.

Портал «Записки историка» будет интересен всем, и в первую очередь, школьникам и студентам. Он станет неплохим подспорьем для тех, кто хочет в короткие сроки освежить память об основных событиях минувших лет. Заглядывайте на сайт и просвещайтесь.

На правах рекламы
Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.