Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
4 апреля 2019

Бани из бруса под ключ

Баня – место не только для гигиенических процедур, но и отличное место для укрепления здоровья, релакса и хорошего отдыха. Самые лучшие бани – это бани из бруса.

Баня – изобретение наших дальних предков

Бани на Руси появились очень давно – более тысячи лет назад, когда традицию принимать водные процедуры в специальных помещениях славяне переняли из Византии. Только в отличие от римских или византийских бань, славянские были куда проще: зачастую это была землянка или небольшая постройка, топившаяся по- черному (весь дым шел в помещение, а трубы в печи не было). Шло время, все менялось, менялись и бани. К началу XX века бани приобрели современный вид: это небольшой домик с печкой по центру. Хотя, еще 50-60 лет назад в селах можно было встретить те самые бани, топившееся по- черному.

Посещение бани во все времена носило необычный, сакральный смысл. Ведь помимо помывочных процедур в банях принимали роды и лечили. Сейчас в банях уже мало кто рожает (за исключением отдельных случаев), зато теперь бани и сауны стали отличным местом для отдыха друзей, снятия стресса, оздоровления и релакса.

Лучшие бани – деревянные бани

Испокон веков лучшими считали бани из дерева. Ведь в них концентрируется все самое лучшее, что дала природа: деревянные стены отлично держат тепло, они «дышат», в деревянной бане воздух легок и способствует полному расслаблению. К тому же, возвести деревянную баню можно куда быстрее, дешевле и проще, чем построить кирпичную парную или баню из других стройматериалов.

Как правило, на строительство деревянной бани уходит от одной до двух недель. В такой бане можно даже обойтись без отделки: хороший лиственичный или сосновный брус отлично подойдет для парной, будет держать тепло и прослужит не один десяток лет. Ну и естественно, по желанию, такую деревянную баню изнутри можно обшить вагонкой или отделать другим деревом.

Бани из бруса под ключ – это просто!

Доступные, эргономичные, стильные и модные бани из бруса можно заказать на сайте компании «Брусовые бани». Специалисты компании за 7- 10 дней возведут на вашем участке в Москве и Подмосковье брусовую баню нужной площади под ключ. Стоимость бань начинается от 253 тысяч рублей. Помимо непосредственно функции парной брусовая баня может сочетать в себе и функции летней кухни, иметь комнату, где можно жить в летнее время как в дачном домике. Удобный интерфейс сайта позволит досконально изучить каждый из более чем двух десятков моделей бань и выбрать понравившийся вариант. При желании с заказчиками свяжутся сотрудники компании и уточнят все детали. Своя баня на дачном участке или за городом – это просто и доступно!

На правах рекламы
Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.