Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
12 мая 2019

Орден «Достык» был вручен Алишеру Усманову экс-президентом Казахстана

Предприниматель узбекского происхождения Алишер Усманов, основавший «Холдинговую компанию USM», получил от экс-президента Назарбаева орден Дружбы. Как сообщает пресс-служба ушедшего в отставку с поста президента Нурсултана Назарбаева, награда была присуждена «за активный вклад, направленный на развитие сотрудничества двух стран в экономике, а также укрепление дружбы России и Казахстана».

Присуждение ордена было произведено миллиардеру Усманову еще в конце прошлого года, однако награждение смогло состояться лишь в мае текущего года.

Отметим, что это не первый орден известного предпринимателя, восемью годами ранее ему была вручена награда «Достык» второй степени «за способствование миру, дружбе и сотрудничеству между народами».

На правах рекламы
Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».