Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
26 июня 2019

Новостройки бизнес-класса: отличия от обычных

Споры о том, что лучше – новостройка или вторичка – вечны. Кого-то манят новые и современные микрорайоны, а кто-то не хочет покидать дворы старого образца. Если вторичное жильё представлено похожим типом квартир, то новостройки подразделяются на бюджетный сегмент и бизнес-класс. Бюджетные новостройки встречаются повсеместно, а квартиры бизнес-класса можно увидеть на сайте https://donstroy.com/.

Особенности бюджетных новостроек

Как правило, бюджетные типы новостроек строят за городом, или в отдалённых районах. Остановки общественного транспорта рядом с домом – редкость, а до метро можно добираться от получаса до полутора часов. Если у жильца нет машины, добраться до работы или магазина бывает довольно сложно. Внутренняя отделка бюджетной новостройки зависит от стоимости квартиры. Зачастую, после покупки квартиры с отделкой, хозяевам приходится исправлять огрехи строителей. Что касается приватности, но тонкие стены бюджетных квартир редко могут её обеспечить.

Особенности новостроек бизнес-класса

По-другому обстоят дела в том случае, если вы покупаете квартиру в новостройке дороже. Они находятся ближе к городу или даже к его центру, транспортная доступность высокая. Центральные районы города, как правило, уже хорошо развиты, там много магазинов, заведений общепита и предприятий сферы услуг.

Квартиры сегмента бизнес построены так, чтобы у каждого жильца был максимум личного пространства. Стены обеспечивают отличную звукоизоляцию, на этаже квартир не так много. Жильцы знают своих соседей в лицо и по именам, но не становятся свидетелями того, что происходит у них за закрытыми дверьми. Квартиры отличаются друг от друга планировкой, внутренняя отделка может быть предусмотрена заранее, как правило, она простая, но одновременно качественная.

Во дворе предусмотрен подземный паркинг, чтобы не загромождать двор машинами и не мешать детям играть, а жильцам – отдыхать.

Дополнительные преимущества

В новостройках бизнес-класса обычно по умолчанию установлены системы очистки воды, кондиционеры, сделана удобная разводка электричества и установлены новые розетки. Также предусмотрены места под роутеры и другую технику, которую не хочется держать на виду. Это сделано для дополнительного удобства жильцов.

Узнать, где находятся новостройки бизнес-класса и увидеть архитектуру и планировки своими глазами можно на сайте donstroy.com.

На правах рекламы
Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».