Политолог Шевченко:  выборы в парламент Севастополя – новая оборона города
17 июля 2019

Элеутерококк поможет!

И так в чём же сила элеутерококка, конечно же в его свойствах. Состав веществ положительно воздействует на иммунитет и выработку гормонов стресса. Все свойства ещё не изучены до конца, но остаётся фактом, что его активные компоненты могут влиять даже на некоторые виды вирусов и бактерий.

Его ещё называют «сибирский женьшень» как раз его корень и используют в изготовление настойки. Помните, что женьшень женьшеню рознь. И любой другой кроме сибирского не сгодится на роль этого лекарства.

Стал популярен он ещё в СССР благодаря спорту. Женьшень всегда был природным стимулятором. Позже в СССР появился «сибирский женьшень». В последствии было решено добавлять женьшень в еду спортсменам.

Томскими медиками были опубликованы данные о пациентах с ипохондрическими, психогенными и другими заболеваниями. До этого они лечились препаратами из синтетики, но всё безуспешно. Элеутерококк применение которого проводилось три раза в день до приёма пищи, исправил ситуацию. Пациенты становились подвижными, спадало ипохондрическое состояние. Значительно повышалась активность мозга. После месячного приёма состояние пациентов улучшилось.

Элеутерококк — это адаптоген. Он способен укрепить организм, а также повысить стрессоустойчивость. Известны случаи лечения сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшения артериального давления, лечение почек, диабета, хронического бронхита и туберкулёза. Так же широкое применяется при гриппе и простуде.

Так же не стоит забывать про улучшение спортивных результатов. Не зря его так любят спортсмены. Не обошёл элеутерококк стороной и бессонницу. Для предотвращения бессонницы его надо применять в паре с седативными препаратами.

В косметической промышленности он используется в качестве добавки к продуктам по уходу за кожей. В препаратах для предотвращения раннего облысения и многом другом.

В педиатрии он показал отличные результаты. У детей что страдали слабостью из-за низкого количества Т-лимфоцитов под действием элеутерококка увеличивалось количество иммунных клеток.

Помните, что не все продукты в составе которых есть элеутерококк одинаково полезны. БАДы с колючим элеутерококком иногда наполняют ингредиентами не для качества продукта, а для его объёма. БАДы не контролируются так как зарегистрированные препараты, поэтому эффект может сильно отличаться.

Не забывайте, что перед применением стоит проконсультироваться со специалистом. Не рекомендуется при высокой температуре. При прохождении терапии другими препаратами стоит проконсультироваться с врачом.

На правах рекламы
Версия для печати
Главное