Икра черная для Вашего стола

Икру любой осетровой рыбы можно назвать черной. Это обобщенное название. Черная икра — это черное золото. И ведь не зря ее так прозвали в народе. Стоимость одного килограмма такого угощения сравнимо стоимости золота или нефти. В Европе цена на этот продукт бьет все мыслимые и немыслимые рекорды. А вот в советские времена черная икра являлась вполне доступным продуктом. Чтобы приобрести непастеризованную натуральную Астраханскую черную икру с бесплатной доставкой по Москве, посетите A-Ikra. На московских и Российских рынках в магазинах 80% китайской икры и рыбы. Покупайте у проверенных продавцов.
Этот деликатес дают
- Белуга
Считается самой дорогой черной икрой. Крупный размер икринок (достигает 3,5 мм) ее отличительная черта. Серовато-серебристый цвет и тонкая оболочка горошин икры не даст Вам ошибиться.
- Осетр
Размер икринок данной икры обычно не больше 2,5 мм. Серый цвет может быть с присутствием коричневого оттенка.
- Севрюга
Доступность икры севрюги занимает первое место. Диаметр икринок не превышающем 1 мм, имеет черный или серый окрас зерна.
Способы добычи
Всего два способа получения черной икры. В первом способе самка забивается, и ее брюхо вспарывают. Такой метод используют еще со времен Ивана Грозного. Именно такой бесконтрольный способ привел в свое время к сокращению популяции осетровых рыб в Каспийском море на 40%. Таким типом добычи икры часто пользуются браконьеры. Такой способ используется и на некоторых производствах. Икра полученная таким способом более качественная. Второй метод называется "доение". При таком способе икрометной самке подрезают яйцеводы и сцеживают икру, надавливая на брюхо.
Как выбрать черную икру
- Цена
Скупой платит дважды поэтому, чтобы купить качественный товар, лучше не экономить на этом продукте.
- Производитель
На сегодняшний день в России выращиванием рыб в неволе занимаются около десяти больших аквакультурных хозяйств.
- Цвет
Настоящая икра должна иметь смольно-черный цвет — это ошибочное мнение многих. На самом деле ценным деликатесом считается продукт имеющий светлые оттенки зерна. Крупнее и вкуснее икра у зрелой рыбы, но реже встречается на прилавках.
- Вкус и запах
Конечно фасованную в баночке не попробуешь, а вот развесная икра на рынках чаще всего кустарного производства, которой торгуют сомнительные продавцы. Такая икра имеет грубую текстуру и зачастую обрабатывается неправильно, не говоря уже о способах ее хранения (часто в такой икре присутствуют вредные консерванты).