Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
21 августа 2019

Икра черная для Вашего стола

Икру любой осетровой рыбы можно назвать черной. Это обобщенное название. Черная икра — это черное золото. И ведь не зря ее так прозвали в народе. Стоимость одного килограмма такого угощения сравнимо стоимости золота или нефти. В Европе цена на этот продукт бьет все мыслимые и немыслимые рекорды. А вот в советские времена черная икра являлась вполне доступным продуктом. Чтобы приобрести непастеризованную натуральную Астраханскую черную икру с бесплатной доставкой по Москве, посетите A-Ikra. На московских и Российских рынках в магазинах 80% китайской икры и рыбы. Покупайте у проверенных продавцов.

Этот деликатес дают

  • Белуга

    Считается самой дорогой черной икрой. Крупный размер икринок (достигает 3,5 мм) ее отличительная черта. Серовато-серебристый цвет и тонкая оболочка горошин икры не даст Вам ошибиться.

  • Осетр

    Размер икринок данной икры обычно не больше 2,5 мм. Серый цвет может быть с присутствием коричневого оттенка.

  • Севрюга

    Доступность икры севрюги занимает первое место. Диаметр икринок не превышающем 1 мм, имеет черный или серый окрас зерна.

Способы добычи

Всего два способа получения черной икры. В первом способе самка забивается, и ее брюхо вспарывают. Такой метод используют еще со времен Ивана Грозного. Именно такой бесконтрольный способ привел в свое время к сокращению популяции осетровых рыб в Каспийском море на 40%. Таким типом добычи икры часто пользуются браконьеры. Такой способ используется и на некоторых производствах. Икра полученная таким способом более качественная. Второй метод называется "доение". При таком способе икрометной самке подрезают яйцеводы и сцеживают икру, надавливая на брюхо.

Как выбрать черную икру

  • Цена

    Скупой платит дважды поэтому, чтобы купить качественный товар, лучше не экономить на этом продукте.

  • Производитель

    На сегодняшний день в России выращиванием рыб в неволе занимаются около десяти больших аквакультурных хозяйств.

  • Цвет

    Настоящая икра должна иметь смольно-черный цвет — это ошибочное мнение многих. На самом деле ценным деликатесом считается продукт имеющий светлые оттенки зерна. Крупнее и вкуснее икра у зрелой рыбы, но реже встречается на прилавках.

  • Вкус и запах

    Конечно фасованную в баночке не попробуешь, а вот развесная икра на рынках чаще всего кустарного производства, которой торгуют сомнительные продавцы. Такая икра имеет грубую текстуру и зачастую обрабатывается неправильно, не говоря уже о способах ее хранения (часто в такой икре присутствуют вредные консерванты).

На правах рекламы
Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.