Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
29 августа 2019

Отдых в Китае: полезные советы для идеальной поездки

Отдых в Китае ежегодно привлекает тысячи туристов. Ведь это государство является крупнейшим в мире по количеству населения, а его цивилизация – одна из древнейших. Однако чтобы поездка прошла безупречно, следует учесть важные нюансы. Советами охотно делятся специалисты туристической компании Poehalisnami.kz.

Климат

Страна омывается Желтым, Южно- и Восточно-Китайским морями. Климат здесь зависит от региона: от субтропического до континентального. Высокий сезон для пляжного отдыха также меняется от курорта к курорту. Так, большинство городов лучше посещать в начале осени или в конце весны, а на южные острова лететь с ноября по апрель. Поэтому искать выгодные горящие туры для каждого региона нужно в разное время.

Интернет

Чтобы внезапно не оказаться без доступа к YouTube, Facebook и сервисам Google, стоит заранее подготовиться. Конечно, обойтись без социальных сетей в поездке можно, но без переводчика и карт придется сложнее. Вот несколько способов этого избежать:

  •    Установите на телефон приложение VPN. Будьте готовы к тому, что страницы загружаются медленно.
  •    Скачайте офлайн-карты и переводчик.
  •    Пригодится приложение WeChat – китайская социальная сеть и электронный кошелек.

Местные жители

Китай довольно безопасен – на улицах городов установлены камеры наблюдения, а девушки гуляют в одиночку в темное время суток, не опасаясь неприятностей. Однако, стоит знать некоторые нюансы, чтобы избежать неприятных ситуаций:

  •    При посадке в такси, убедитесь что водитель обнулил счетчик.
  •    Игнорируйте предложения о проведении экскурсии от незнакомцев.
  •    Делая покупки в уличной лавке, не бойтесь торговаться, даже если на товаре висит ценник. В супермаркетах и кафе стоимость всегда фиксированная.
  •    Отзывы об отдыхе в Китае предупреждают о том, что не стоит оплачивать услуги заранее.

Загрязненность воздуха

Наверняка вы слышали о том, что в Китае люди ходят по улицам в медицинских масках. Действительно, из-за промышленных выбросов, над городами нависает смог, а местные жители вместо прогноза погоды, следят за уровнем загрязнения воздуха.

Но не везде в Китае приходится беспокоиться об этом. Благоприятная экологическая обстановка на о. Хайнань, в Тибете, Шэньчжэне. Сюда можно смело приезжать с детьми.

Языковой барьер

Встретить китайца, говорящего на английском языке – большая редкость. Исключением станут такие мегаполисы, как Пекин или Шанхай, там больший процент местных жителей владеет иностранными языками. Отправляясь в путешествие по Поднебесной, установите офлайн-переводчик. Желательно, чтобы приложение распознавало текст, фото и аудио.

Цены

Валюта в стране – китайский юань (CNY). За один доллар вы получите около семи юаней.

Обмен. Планируя тур с перелетом в Китай, вы можете купить местную валюту у себя в стране, но курс будет невыгодным. Лучше всего менять деньги непосредственно в городе, в котором вы остановились. Это можно сделать в банке или же снять средства в банкомате.

Жилье. Стоимость проживания в отелях для иностранцев здесь по умолчанию выше, поэтому сэкономить на жилье трудно. Впрочем, как дорогие, так и дешевые путевки предусматривают заселение в гостиницу и позволяют неплохо сэкономить.

Транспорт. Арендовать машину в Китае нет смысла, так как водить без прав китайского образца нельзя. Городской транспорт обойдется около 50 CNY в день. Поездка на скоростном поезде может стоить 100-300 CNY.

Еда. Питаться в Китае недорого, в день вы потратите не больше 150 CNY на человека. Гостиницы с системой «все включено» не распространены.

На правах рекламы
Версия для печати
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.