Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 сентября 2019

Отдых в Таиланде: краткий гид по Бангкоку

Отдых в Тайланде может быть не только пляжным! В этой стране много интересных городов, достойных изучения, например Бангкок. Это самый посещаемый город в мире, который привлекает своим колоритом, архитектурой и атмосферой.

Когда отправляться?

В течение всего года температура воздуха в Бангкоке стабильна — в среднем +30-35°C. Что меняется, так это уровень влажности и количество осадков. Например, с мая по октябрь — период тропических дождей.

Идеальным временем для покупки путевки в Тайланд считается конец осени-начало весны. С ноября по март здесь сухо, тепло, но не душно.

Заблудиться — легко!

Бангкок считается одним из самых больших городов не только Азии, но и всего мира. Туристы отмечают, что здесь легко потеряться, ведь дороги, улочки и переулки тесно переплетены друг с другом. Поэтому, при заселении в гостиницу, попросите у администратора карту. Так вы будете лучше ориентироваться в городе, а если все же заблудитесь, сможете «на пальцах» объясниться с местными жителями.

Лучшие отели Тайланда для отдыха в Бангкоке расположены в районе Пратунам. Бронируя номер, убедитесь, что рядом есть остановка общественного транспорта. Если планируете пользоваться услугами такси, следите, чтобы водители прокладывали оптимальный маршрут и обнуляли счетчик. Таксисты редко владеют английским, поэтому карта точно пригодится.

Острые деликатесы

Туры в Тайланд приобретают и с целью знакомства с традиционной кухней. Отдыхая в Бангкоке, попробуйте:

•    Пэй Тай — жареную рисовую лапшу с добавлением яиц, тофу, креветок и фасоли.

•    Сейт — мясо в сладком арахисовом соусе, приготовленное на гриле.

•    Том-Ям — кисло-острый суп с курицей или морепродуктами.

•    Матаба — хрустящие тонкие блинчики с мясной или сладкой начинкой.

Стоить быть готовым к тому, что тайцы обожают острые специи и щедро приправляют ими каждое блюдо. Поэтому, даже если вам нравится острая еда, лучше попросите официанта приготовить блюдо с умеренным количеством приправ.

Шопинг обязателен

Если вы обожаете шопинг — Бангкок точно «ваш» город. Здесь множество торговых центров, разнообразие товаров, а цены умеренные. Особенно хорошо отправляться за покупками в местные магазины летом, в это время можно приобрести качественные вещи на 50-70% дешевле их начальной стоимости. Самые крупные ТЦ города расположены в районах:

•    Сиам;

•    Пратунам;

•    Сукхумвит.

По выходным на улице Кампхаенг Пхет работает рынок «Чатучак», один из крупнейших в Восточной Азии. А в районе Талинг-Чан стоит посетить плавучий базар — он, расположен непосредственно на канале, а торговыми лавками являются лодки.

В качестве сувениров из Бангкока привозят хлопковую и шелковую одежду, изделия из черной бронзы и серебра, ювелирные украшения. Доступна и цена на экзотические фрукты.

Топ мест, обязательных к посещению

Делимся подборкой интересных достопримечательностей, по отзывам клиентом туристического ресурса Poehalisnami.ua:

•    Королевский дворец и храм Ват Пхракэу. В дворце до сих пор проводятся государственные и торжественные церемонии, а в храм считается любимым местом паломников-буддистов.

•    Храм Ват Арун больше напоминает высокую башню и не похож на другие религиозные сооружения. На его вершине оборудована обзорная площадка. Подниматься на нее долго и сложно физически, но живописный вид стоит усилий.

•    Art in Paradise — интерактивный музей, который стоит посетить с детьми. Представляет собой несколько тематических залов с трехмерными картинами. Фотографии, сделанные на фоне иллюстраций, получаются яркими и необычными.

 

На правах рекламы
Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.
Эксперты оценили решение губернатора Миронова привлекать молодежь Ярославской области к решению вопросов самоуправления
По словам экспертов, реализация в Ярославской области проекта «Школьное инициативное бюджетирование» говорит о внимательном отношении губернатора Дмитрия Миронова к запросам жителей региона и открытости власти. В рамках этого проекта несколько ярославских школ получили по 1 млн руб. из регионального бюджета. Решение, какой ремонт или работу провести для образовательного учреждения, принимают сами ученики старших классов. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что «Ярославская область – один из пионеров развития разных общественных инициатив». Член Общественной палаты РФ Александр Русаков также подчеркнул важность выделения не только обязательных, но и дополнительных средств для нужд школ.