Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
30 сентября 2019

Установка опор ЛЭП

Когда нужно провести электричество на дачу, новую улицу или обновить опоры ЛЭП, то далеко не все знают, куда обращаться. Есть специализированные компании, которые проведут эту работу за совсем приемлемую цену.

Установить опору ЛЭП любой сложности

В России линейные объекты (электрические сети, трубопроводы) характеризуются повышенной изношенностью и порядка 50-70% из них требуют замены. Кроме того, ежегодно необходимо обеспечивать надежное электроснабжение в новых коттеджных поселках, дачных товариществах. Но где заказать услуги по установке новых электрических опор, по их замене, демонтажу за нормальную цену? Ведь всем известно, как дорого может обойтись даже прокладка 100 - 200 метров линий наружного освещения или электролиний.

Осуществить прокладку линий электропередач, заменить старые деревянные опоры ЛЭП на новые бетонные, установить новые провода невозможно без проектно — сметной документации и согласия собственников земельных участков, по которым пройдут электрические линии. Все это технические и юридические нюансы, которые нужно решать.

Компания, которая занимается прокладкой ЛЭП

Непросто найти и компанию, которая бы занималась установкой опор ЛЭП. В Ивановской области по приемлемым ценам установку опор  осуществляет компания Бурилка37 http://burilka37.ru/ustanovka-opor-lep. Обладая полным набором необходимой техники, эта компания демонтирует старые столбы ЛЭП, прокладывает новые линии электропередач с установкой новых столбов, либо на старых опорах, реализует опоры ЛЭП и оказывает другие сопутствующие услуги в сфере электроэнергетики.

Компания Бурилка 37 осуществляет установку опор ЛЭП при помощи японского ямобура, который представляет собой бур, вышку, кран в одной платформе. Специализированный автомобиль имеет большую проходимость и способен прокладывать линии ЛЭП в условиях бездорожья, в стесненных условиях дачных товариществ. Ямобур может поставить столб даже за забором, пробурить яму под столб на расстоянии до 12 метров от машины и поставить столб за 3-8 метров от машины. Эта машина незаменима в условиях сельской местности, в лесах, в отдаленных поселках. К тому же, услуги по установке столбов и монтажу ЛЭП по карману даже дачнику.

Помимо непосредственно установки столбов специалисты компании подготовят всю необходимую техническую документацию для установки линий электроснабжения, а также все необходимые замеры на трансформаторных подстанциях.

На правах рекламы
Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.