Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 декабря 2019

Идеальный посредник по логистике с Китаем

Торговля китайскими товарами давно стала одним из приоритетных направлений деятельности для множества российских предпринимателей и компаний. Однако, несмотря на внушительные выгоды, которые сулит этот вид бизнеса, в процессе его организации может возникнуть целый ряд весьма и весьма серьезных сложностей, большинство из которых так или иначе связаны с логистикой.

Естественно, можно попробовать разобраться со всеми сопутствующими проблемами самостоятельно, однако оптимальным решением все-таки будет обратиться за помощью к одной из специализирующихся на услугах подобного плана компаний. Итак, идеальный посредник по логистике с Китаем, как выбрать подходящую фирму?

Для чего нужен посредник?

В подавляющем большинстве случаев доставка товаров из КНР в один из населенных пунктов на территории России попдает в разряд так называемых мультимодальных перевозок. По сути, это означает, что для ее выполения необходимо будет задействовать больше, чем один вид транспорта.

Например, груз сначала переправляется по морю из китайского порта в российский, а затем перегружается на грузовые автомобили или в ж/д вагоны для преодоления оставшегося участка пути.

Соответственно, если вы намереваетесь заниматься планированием логистики самостоятельно, будьте готовы к тому, что вас ожидает перспектива поиска не одного, а как минимум двух надежных перевозчиков с хорошей репутацией и заключения с каждым из них отдельного договора.

Отдельного внимания потребует оформление целого пакета транспортной и таможенной документации, без которой ваш товар попросту не сможет пересечь границу между двумя странами.

В этой связи привлечение посредника даст вам прекрасную возможность избавить себя от всех описанных выше и целого ряда других, не менее серьезных сложностей и проволочек, а также позволит:

  • Выработать и внедрить оптимальную с точки зрения экономической эффективности схему доставки товара из Китая в Россию
  • Заметно сократить долю транспортных расходов и тем самым увеличить прибыль
  • Избежать неточностей и ошибок в заполнении сопроводительной документации
  • Минимизировать время, которое груз проводит в пути, и при необходимости увеличить интенсивность поставок
  • Отказаться от создания профильных подразделений внутри вашей компании

Поиск подходящих партнеров в сфере логистики

По мере роста товарооборота между Китаем и Россией увеличивается и число фирм, готовых предоставлять услуги в сфере логистики, и выбрать из их числа именно ту, которая будет в максимально полной мере отвечать выдвигаемым вами требованиям – задача отнюдь не тривиальная.

Практика показывает, что принципиальное значение здесь имеют хорошая репутация и опыт. Компания Bridge to China Co., Ltd располагает и тем, и другим, что позволяет ей предлагать своим клиентам квалифицированную помощь в:

  • Оформлении полного пакета документов, необходимых для транспортировки ваших грузов
  • Формировании оптимальных алгоритмов доставки товаров с учетом специфики вашего бизнеса
  • Вопросах, связанных с процедурой таможенной очистки

Помимо более чем трех десятков лет успешной деятельности на рынке, значимым преимуществом данной организации является прекрасно укомплектованный штат сотрудников, среди которых есть и граждане КНР, безукоризненно разбирающиеся во всех нюансах местной логистики, и наличие собственных складов в пяти городах на территории Китая.

Кроме того, компания располагает собственными складами в пяти китайских городах, которые можно эффективно использовать для консолидации грузов перед отправкой заказчику.

На правах рекламы
Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.
Политолог Украинцев: Кобзев не демонстрирует нужных качеств, чтобы быть полноценным иркутским губернатором
Президент Владимир Путин раскритиковал ход работ по восстановлению Иркутской области после прошлогодних паводков. «Там далеко еще не все сделано, и у меня возникают сомнения по поводу темпов, которые налажены», – сказал Путин. Эксперты считают, назначение врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева не дало должного эффекта в части ликвидации последствий наводнения. Политолог Игорь Украинцев отметил, что в этом плане «Кобзев ожиданий не оправдал». В то же время, по словам Украинцева, «политическое состояние Иркутской области говорит о том, что элиты никак не могут свыкнуться и принять Кобзева как главу региона». При этом эксперты не первый раз критикуют работу врио губернатора по ликвидации последствий паводка и напоминают: проблемы в этой работе стали причиной увольнения предыдущего губернатора Сергея Левченко.