Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
18 декабря 2019

Идеальный посредник по логистике с Китаем

Торговля китайскими товарами давно стала одним из приоритетных направлений деятельности для множества российских предпринимателей и компаний. Однако, несмотря на внушительные выгоды, которые сулит этот вид бизнеса, в процессе его организации может возникнуть целый ряд весьма и весьма серьезных сложностей, большинство из которых так или иначе связаны с логистикой.

Естественно, можно попробовать разобраться со всеми сопутствующими проблемами самостоятельно, однако оптимальным решением все-таки будет обратиться за помощью к одной из специализирующихся на услугах подобного плана компаний. Итак, идеальный посредник по логистике с Китаем, как выбрать подходящую фирму?

Для чего нужен посредник?

В подавляющем большинстве случаев доставка товаров из КНР в один из населенных пунктов на территории России попдает в разряд так называемых мультимодальных перевозок. По сути, это означает, что для ее выполения необходимо будет задействовать больше, чем один вид транспорта.

Например, груз сначала переправляется по морю из китайского порта в российский, а затем перегружается на грузовые автомобили или в ж/д вагоны для преодоления оставшегося участка пути.

Соответственно, если вы намереваетесь заниматься планированием логистики самостоятельно, будьте готовы к тому, что вас ожидает перспектива поиска не одного, а как минимум двух надежных перевозчиков с хорошей репутацией и заключения с каждым из них отдельного договора.

Отдельного внимания потребует оформление целого пакета транспортной и таможенной документации, без которой ваш товар попросту не сможет пересечь границу между двумя странами.

В этой связи привлечение посредника даст вам прекрасную возможность избавить себя от всех описанных выше и целого ряда других, не менее серьезных сложностей и проволочек, а также позволит:

  • Выработать и внедрить оптимальную с точки зрения экономической эффективности схему доставки товара из Китая в Россию
  • Заметно сократить долю транспортных расходов и тем самым увеличить прибыль
  • Избежать неточностей и ошибок в заполнении сопроводительной документации
  • Минимизировать время, которое груз проводит в пути, и при необходимости увеличить интенсивность поставок
  • Отказаться от создания профильных подразделений внутри вашей компании

Поиск подходящих партнеров в сфере логистики

По мере роста товарооборота между Китаем и Россией увеличивается и число фирм, готовых предоставлять услуги в сфере логистики, и выбрать из их числа именно ту, которая будет в максимально полной мере отвечать выдвигаемым вами требованиям – задача отнюдь не тривиальная.

Практика показывает, что принципиальное значение здесь имеют хорошая репутация и опыт. Компания Bridge to China Co., Ltd располагает и тем, и другим, что позволяет ей предлагать своим клиентам квалифицированную помощь в:

  • Оформлении полного пакета документов, необходимых для транспортировки ваших грузов
  • Формировании оптимальных алгоритмов доставки товаров с учетом специфики вашего бизнеса
  • Вопросах, связанных с процедурой таможенной очистки

Помимо более чем трех десятков лет успешной деятельности на рынке, значимым преимуществом данной организации является прекрасно укомплектованный штат сотрудников, среди которых есть и граждане КНР, безукоризненно разбирающиеся во всех нюансах местной логистики, и наличие собственных складов в пяти городах на территории Китая.

Кроме того, компания располагает собственными складами в пяти китайских городах, которые можно эффективно использовать для консолидации грузов перед отправкой заказчику.

На правах рекламы
Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.