Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
28 декабря 2019

Какие бывают виды чая и как правильно выбрать вкусный чай

Фото: pixabay.com

Чай считается одним из самых полезных напитков в жизни человека. Этот вкусный напиток любят многие, но не все из нас умеют правильно его выбирать. Настоящий чай получают из одного растения Camellia sinensis. От приготовления и обработки чайных листьев зависит его классификация.

Какие бывают виды чая

Черный

Для получения черного "настоящего" чая из растения Camellia sinensis используют более трудоемкий и сложный процесс производства. Собранные листья завяливают, скручивают, ферментируют (химическая реакция с участием ферментов/белков), затем оставляют сушиться.

Зеленый

В процессе обработки зеленого чая сохраняется больше полезных веществ и аминокислот, которые необходимы для здоровья человека. Весь процесс производства зеленого чая занимает около суток.

Белый

Чайная почка для белого чая полностью покрыта белым ворсом (отсюда и происходит само название). Для получения белого чая используют незначительный процесс ферментации для того, чтобы сохранить листы в естественном виде, как при росте на кусте. По своей классификации данный напиток стоит на втором месте после зеленого чая.

Улун

Это необычный сорт чая с приятным мягким молочным ароматом и вкусом. Для получения данного сорта, конечным этапом процесса приготовления является обжаривание чайных листьев. Существует два вида улуна: в процессе получения молочного аромата первого задействована ароматизация, а другой получает свой вкус естественным образом.

Пу эр

Существует Шен пу эр и Шу пу эр. Первый созревает и ферментируется без участия человека и готов к употреблению через пару лет, второй требует технологии влажного скирдования (высокая температура и влажность).

На что обратить внимание при выборе хорошего чая

  1. Название

    Не стоит ориентироваться на название чая. Стоимость, казалось бы,одного и того же напитка может отличаться в разы и варьироваться от 100 до 1000 рублей.

  2. Цена

    Цена так же может являться обманным критерием при выборе чая. Если ориентироваться только на ценовую политику выбора можно обмануться качеством любимого напитка.

  3. Натуральность

    В натуральном чае никогда не будут содержаться какие-либо добавки (консерванты, красители или ароматизаторы).

  4. Свежесть

    Ароматизированные чаи имеют сильный (иногда даже резкий) запах, а натуральный чай обладает тонким ненавязчивым ароматом.

  5. Цельный лист

    Чай содержащий гранулы или порошок/пыль не может считаться настоящим.

  6. Однородность сырья

    Хороший чай должен содержать чаинки примерно одного размера, который соответствует международному стандарту.

Лучшие сорта чая класса «премиум» по оптовой цене можно купить на https://tea-coffee.info.

На правах рекламы
Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.