Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
28 декабря 2019

Какие бывают виды чая и как правильно выбрать вкусный чай

Фото: pixabay.com

Чай считается одним из самых полезных напитков в жизни человека. Этот вкусный напиток любят многие, но не все из нас умеют правильно его выбирать. Настоящий чай получают из одного растения Camellia sinensis. От приготовления и обработки чайных листьев зависит его классификация.

Какие бывают виды чая

Черный

Для получения черного "настоящего" чая из растения Camellia sinensis используют более трудоемкий и сложный процесс производства. Собранные листья завяливают, скручивают, ферментируют (химическая реакция с участием ферментов/белков), затем оставляют сушиться.

Зеленый

В процессе обработки зеленого чая сохраняется больше полезных веществ и аминокислот, которые необходимы для здоровья человека. Весь процесс производства зеленого чая занимает около суток.

Белый

Чайная почка для белого чая полностью покрыта белым ворсом (отсюда и происходит само название). Для получения белого чая используют незначительный процесс ферментации для того, чтобы сохранить листы в естественном виде, как при росте на кусте. По своей классификации данный напиток стоит на втором месте после зеленого чая.

Улун

Это необычный сорт чая с приятным мягким молочным ароматом и вкусом. Для получения данного сорта, конечным этапом процесса приготовления является обжаривание чайных листьев. Существует два вида улуна: в процессе получения молочного аромата первого задействована ароматизация, а другой получает свой вкус естественным образом.

Пу эр

Существует Шен пу эр и Шу пу эр. Первый созревает и ферментируется без участия человека и готов к употреблению через пару лет, второй требует технологии влажного скирдования (высокая температура и влажность).

На что обратить внимание при выборе хорошего чая

  1. Название

    Не стоит ориентироваться на название чая. Стоимость, казалось бы,одного и того же напитка может отличаться в разы и варьироваться от 100 до 1000 рублей.

  2. Цена

    Цена так же может являться обманным критерием при выборе чая. Если ориентироваться только на ценовую политику выбора можно обмануться качеством любимого напитка.

  3. Натуральность

    В натуральном чае никогда не будут содержаться какие-либо добавки (консерванты, красители или ароматизаторы).

  4. Свежесть

    Ароматизированные чаи имеют сильный (иногда даже резкий) запах, а натуральный чай обладает тонким ненавязчивым ароматом.

  5. Цельный лист

    Чай содержащий гранулы или порошок/пыль не может считаться настоящим.

  6. Однородность сырья

    Хороший чай должен содержать чаинки примерно одного размера, который соответствует международному стандарту.

Лучшие сорта чая класса «премиум» по оптовой цене можно купить на https://tea-coffee.info.

На правах рекламы
Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.