Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
27 января 2020

Террасная доска, как отдельный элемент придомовой территории, особенности и виды

Чтобы человеку было комфортно находиться в доме, не достаточно благоустроить только дом внутри. Уже подходя к любимому крылечку, чувствуется спокойствие и умиротворение. Все это благодаря правильному оформлению придомовой территории.

Существует несколько стандартных материалов для оформления придомовой территории:

  1. Керамогранит
  2. Камень
  3. Плитка
  4. Террасная доска (декинг)

Специалисты отдают свое предпочтение первым трем, но покупатели чаще выбирают именно обрезную или шпунтованную доску.

Само название декинг означает деревянное (палубное) покрытие или настил из деревянных планок, которые вплотную укладываются друг к другу.

На что обратить внимание при выборе данного материала

  • Поверхность

    Существует два стандартных вида поверхности декинга: планкен (доски с гладкой поверхностью) и вельвет, основой которого являются доски с некоторым рифлением.

  1. Массив

    Обычная древесина из стойких пород деревьев (ясень, дуб, бук, ярра, бамбук, мербау, ятоба, лиственница). Для лучшей стойкости данного материала к суровым погодным условиям, доски обрабатываются специальными средствами по уходу за наружным декингом: воск, масло или смесь и того и другого. Стоит учесть и то, что недосушенные доски в скором времени начнут изгибаться, прослужив максимум один сезон. Размеры массивного декинга не ограничиваются какими-либо стандартами и варьируются от полутора до четырех метров.

  2. ДПК

    Это древесно-полимерный материал, представляющий собой смесь опилок, синтетических связующих и пигментов, плюсами которого являются: износостойкость, большая климатическая устойчивость, приятная фактура и простота эксплуатации. Более дорогие и качественные изделия содержат в своем составе больший процент древесины. Лучшим процентным соотношением опилок и синтетических материалов считается 80/20. Продукты с меньшей стоимостью содержат порядка 50% древесной муки. ДПК может использоваться как для придомовых террас, так и в виде полового покрытия балкона. При выборе древесно-полимерного материала стоит учесть класс нагрузки покрытия. Home Standart подходит для домашнего использования, а ДПК серии Proffessional для настилов коммерческого назначения (гостиницы, рестораны и т.д.).

ТБМ-Маркет - это крупнейший поставщик(г.Самара) качественных комплектующих и фурнитуры. У нас 52 офиса продаж по всей России и СНГ, более 10 000 товаров и команда профессионалов, готовая всегда с радостью Вам помочь! - заявляет компания ТБМ.

На правах рекламы
Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.
Челябинский губернатор Текслер предложил федеральному центру программу развития моногородов
Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал полпреду Николаю Цуканову о планах по развитию моногородов, в том числе за счет реализации нацпроектов. Он сообщил, что власти региона направили в федеральный центр предложение по реализации программы комплексного развития моногородов, многие из которых имеют схожие проблемы. Текслер при этом подчеркнул, что, помимо развития социальной инфраструктуры, в этих территориях важна поддержка учреждений профобразования для воспитания у молодежи профессиональных компетенций и навыков предпринимательской деятельности. Завкафедрой госуправления РАНХиГС Александр Балобанов поддерживает предложения Текслера, в особенности по созданию условий для развития малого бизнеса, который позволяет развивать моногорода с опорой на собственные ресурсы и не зависеть от инвесторов из других регионов.