Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
27 января 2020

Террасная доска, как отдельный элемент придомовой территории, особенности и виды

Чтобы человеку было комфортно находиться в доме, не достаточно благоустроить только дом внутри. Уже подходя к любимому крылечку, чувствуется спокойствие и умиротворение. Все это благодаря правильному оформлению придомовой территории.

Существует несколько стандартных материалов для оформления придомовой территории:

  1. Керамогранит
  2. Камень
  3. Плитка
  4. Террасная доска (декинг)

Специалисты отдают свое предпочтение первым трем, но покупатели чаще выбирают именно обрезную или шпунтованную доску.

Само название декинг означает деревянное (палубное) покрытие или настил из деревянных планок, которые вплотную укладываются друг к другу.

На что обратить внимание при выборе данного материала

  • Поверхность

    Существует два стандартных вида поверхности декинга: планкен (доски с гладкой поверхностью) и вельвет, основой которого являются доски с некоторым рифлением.

  1. Массив

    Обычная древесина из стойких пород деревьев (ясень, дуб, бук, ярра, бамбук, мербау, ятоба, лиственница). Для лучшей стойкости данного материала к суровым погодным условиям, доски обрабатываются специальными средствами по уходу за наружным декингом: воск, масло или смесь и того и другого. Стоит учесть и то, что недосушенные доски в скором времени начнут изгибаться, прослужив максимум один сезон. Размеры массивного декинга не ограничиваются какими-либо стандартами и варьируются от полутора до четырех метров.

  2. ДПК

    Это древесно-полимерный материал, представляющий собой смесь опилок, синтетических связующих и пигментов, плюсами которого являются: износостойкость, большая климатическая устойчивость, приятная фактура и простота эксплуатации. Более дорогие и качественные изделия содержат в своем составе больший процент древесины. Лучшим процентным соотношением опилок и синтетических материалов считается 80/20. Продукты с меньшей стоимостью содержат порядка 50% древесной муки. ДПК может использоваться как для придомовых террас, так и в виде полового покрытия балкона. При выборе древесно-полимерного материала стоит учесть класс нагрузки покрытия. Home Standart подходит для домашнего использования, а ДПК серии Proffessional для настилов коммерческого назначения (гостиницы, рестораны и т.д.).

ТБМ-Маркет - это крупнейший поставщик(г.Самара) качественных комплектующих и фурнитуры. У нас 52 офиса продаж по всей России и СНГ, более 10 000 товаров и команда профессионалов, готовая всегда с радостью Вам помочь! - заявляет компания ТБМ.

На правах рекламы
Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.