Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
14 февраля 2020

Мойка для кухни: как выбрать и установить идеальную модель

Фото: pixabay.com

Каждый человек проводит на кухне большое количество времени: за готовкой, обедами и встречами с друзьями, поэтому кухонное пространство необходимо оснастить полезными и функциональными элементами.

Важной частью кухни, от которой во многом зависит комфорт и удобство нахождения, является мойка. Именно при помощи этой принадлежности удаётся выполнить множество различных процессов, что делает подбор мойки очень ответственным делом. Магазин ТБМ-Маркет Нижний Новгород позволяет приобрести разнообразные модели кухонных моек. На сайте интернет-магазина клиенты могут не только изучить ассортимент, но и получить ценные советы по обустройству домашнего пространства.

На что обратить внимание при установке мойки

Процесс установки мойки во многом зависит от того, какую модель вы выберете. Чтобы не столкнутся со сложностями в дальнейшем, стоит подбирать мойку только по внешнему виду и её соответствию вашему интерьеру.

Для кухонной мойки важна функциональность, поэтому стоит учитывать такие параметры, как экономичность, материал, размер и планировку кухни. Если вы не хотите столкнуться с множеством брызг при мытье посуды, обратите внимание на модели с глубокой раковиной и невысоким смесителем. Глубокая раковина также удобна и в плане размещения посуды: в ней точно поместится кастрюля и тарелки после семейного обеда.

При самостоятельном монтаже обычно рекомендуют мойки из нержавеющей стали и эмалированной стали. Оба варианта станут хорошим решением. Перед установкой стоит проверить наличие необходимых инструментов и материалов дома, особенно герметика. Он понадобится вам перед закреплением мойки и поможет обеспечить качественную гидроизоляцию.

Виды моек по типу установки

Кухонная мойка и её использование по прямому назначению связаны с постоянными брызгами. В зависимости от конструкции, раковина может быть установлена следующим образом:

  • Врезной в специально предусмотренное отверстие в столешнице кухонного гарнитура;
  • Сверху, в этом случае в столешнице делается отверстие для круглой, квадратной или другой по форме мойки;
  • Снизу, что делает рабочую поверхность расположенной ниже уровня стола.

Иногда мойки устанавливаются ещё заподлицо, но этот вариант сложен и требует точности в создании монтажных отверстий. Советуем вам оценить возможности вашей кухни, и после этого отправиться за новой кухонной деталью в ТБМ-Маркет в Нижнем Новгороде!

На правах рекламы
Версия для печати