Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
13 мая 2020

Особенности укладки линолеума у себя дома

Фото: istockphoto.com

Линолеум - весьма распространенное практичное напольное покрытие, широко применяемое в быту. Но далеко не все знают, как правильно фиксировать это покрытие и как сваривать швы.

Линолеум – простое, но требовательное покрытие.

Каждый из нас с детства сталкивался с линолеумом. Этот вид полового покрытия либо был, либо есть практически в каждой квартире или частном доме. Основными достоинствами этого покрытия являются долгий срок службы, практичность, устойчивость к влаге и другим внешним воздействиям, а также довольно доступная цена. Но важно знать, как правильно укладывать линолеум, как его клеить на разных поверхностях и соединять швы между рулонами, ведь сварка линолеума есть двух типов: холодная и горячая.

В последнее время широко распространена холодная сварка – этот тип соединения швов применяется в жилых помещениях и не требует сложных инструментов и специальных знаний. А горячую сварку применяют в основном в нежилых помещениях - там, где есть большая проходимость людей. Линолеум для домашнего использования плохо подходит для горячей сварки, поэтому в жилых помещениях чаще применяют сварку холодную. Если говорить проще – то это склеивание швов клеями особых составов, которые позволят надежно соединить стыки покрытия, которые будут полностью незаметны.

Особенности холодной сварки линолеума.

При холодной сварке линолеума применяются различные клеевые составы в зависимости от типа напольного покрытия. Так, для склеивания линолеума на бетоне нужно применять один вид клея, для склеивания на деревянном полу – другие виды и марки. Большим плюсом холодной сварки линолеума является отсутствие необходимости приобретения специального инструмента. Особенно тщательно клеевой состав нужно наносить по краям покрытия и у дверей – там, где самая большая вероятность повреждений. После склейки важно сделать выдержку в 5 дней. Конечно лучше, если укладкой и склеиванием линолеума будет заниматься квалифицированный специалист.

А приобрести различные напольные покрытия в Перми, в том числе и линолеум можно в гипермаркете строительных товаров ТБМ-Маркет . Здесь же продаются и самые различные клеи для соединения швов линолеума, его фиксации на полу при укладке. Здесь же можно приобрести и другие строительные материалы, а также качественную мебель для дома, офиса и дачи.

На правах рекламы
Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».