Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
16 июня 2020

Критерии выбора холодильного оборудования

Фото: pixabay.com

Для обеспечения надежной и бесперебойной работы магазинов и заведений общественного питания необходимо правильно подобрать холодильную технику. Она должна быть качественной, производительной, функциональной и долговечной. Перед тем, как купить холодильное оборудование в Украине, рекомендуется обратить внимание на его типы, характеристики, дизайн, назначение и другие факторы.

Как правильно выбрать холодильное оборудование?

При выборе холодильного оборудования следует учитывать ряд факторов, к которым относится следующее:

  • целевое назначение (промышленное и бытовое);

  • тип компрессора и хладагента;

  • температурный режим;

  • дизайн;

  • габаритные размеры;

  • эксплуатационные характеристики;

  • производитель и стоимость.

В зависимости от целевого применения холодильное оборудование подразделяется на бытовое и промышленное. Промышленное или профессиональное представлено в широком ассортименте, это могут быть шкафы и камеры, прилавки и витрины, столы и горки, салат-бары и ботлеры.

Хладагент должен быть экологически безопасным и обеспечивать производительность агрегата. К компрессору предъявляется ряд требований. Он должен быть надежным, бесшумным и эффективным, поддерживая заданный температурный режим.

Учитывая температурный режим, холодильное оборудование бывает низко-, среднетемпературным и комбинированным. Низкотемпературные агрегаты предназначены для длительного хранения замороженных продуктов и полуфабрикатов.

Самыми распространенными являются среднетемпературные агрегаты, в которых можно хранить разные группы товаров. Комбинированные модели имеют две камеры с разным температурным режимом. Холодильные установки бывают с выносным и встроенным холодом, с принудительной и естественной циркуляцией воздуха.

В зависимости от площади помещения магазина или кафе следует выбирать определенное количество и размеры холодильной техники. Предприятие торговли и питания должны соблюдать установленные правила товарного соседства и хранить продукты в разных холодильниках, шкафах или камерах.

Характеристики и особенности холодильной техники

Для того чтобы максимально точно выставить температурный режим, в оборудовании обязательно должен быть регулятор температуры с минимальным шагом настройки. Профессиональная техника имеет эргономичный дизайн и органично вписывается в интерьер любого заведения.

Особенности профессиональной техники является наличие системы самодиагностики и индикации (панель управления, специальные индикаторы и др.). Для производства качественного торгового оборудования в компании KMS применяются надежные и износостойкие материалы и комплектующие, которые обеспечивают долговечную работу агрегатов.

При выборе холодильного оборудования также следует учитывать специфику деятельности предприятия или магазина, товарооборот, площадь помещения и его архитектурные особенности, а также планируемый бюджет покупки.

На правах рекламы
Версия для печати
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.