Критерии выбора холодильного оборудования

Для обеспечения надежной и бесперебойной работы магазинов и заведений общественного питания необходимо правильно подобрать холодильную технику. Она должна быть качественной, производительной, функциональной и долговечной. Перед тем, как купить холодильное оборудование в Украине, рекомендуется обратить внимание на его типы, характеристики, дизайн, назначение и другие факторы.
Как правильно выбрать холодильное оборудование?
При выборе холодильного оборудования следует учитывать ряд факторов, к которым относится следующее:
-
целевое назначение (промышленное и бытовое);
-
тип компрессора и хладагента;
-
температурный режим;
-
дизайн;
-
габаритные размеры;
-
эксплуатационные характеристики;
-
производитель и стоимость.
В зависимости от целевого применения холодильное оборудование подразделяется на бытовое и промышленное. Промышленное или профессиональное представлено в широком ассортименте, это могут быть шкафы и камеры, прилавки и витрины, столы и горки, салат-бары и ботлеры.
Хладагент должен быть экологически безопасным и обеспечивать производительность агрегата. К компрессору предъявляется ряд требований. Он должен быть надежным, бесшумным и эффективным, поддерживая заданный температурный режим.
Учитывая температурный режим, холодильное оборудование бывает низко-, среднетемпературным и комбинированным. Низкотемпературные агрегаты предназначены для длительного хранения замороженных продуктов и полуфабрикатов.
Самыми распространенными являются среднетемпературные агрегаты, в которых можно хранить разные группы товаров. Комбинированные модели имеют две камеры с разным температурным режимом. Холодильные установки бывают с выносным и встроенным холодом, с принудительной и естественной циркуляцией воздуха.
В зависимости от площади помещения магазина или кафе следует выбирать определенное количество и размеры холодильной техники. Предприятие торговли и питания должны соблюдать установленные правила товарного соседства и хранить продукты в разных холодильниках, шкафах или камерах.
Характеристики и особенности холодильной техники
Для того чтобы максимально точно выставить температурный режим, в оборудовании обязательно должен быть регулятор температуры с минимальным шагом настройки. Профессиональная техника имеет эргономичный дизайн и органично вписывается в интерьер любого заведения.
Особенности профессиональной техники является наличие системы самодиагностики и индикации (панель управления, специальные индикаторы и др.). Для производства качественного торгового оборудования в компании KMS применяются надежные и износостойкие материалы и комплектующие, которые обеспечивают долговечную работу агрегатов.
При выборе холодильного оборудования также следует учитывать специфику деятельности предприятия или магазина, товарооборот, площадь помещения и его архитектурные особенности, а также планируемый бюджет покупки.