Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 июня 2020

Онлайн-справочник нормативных актов и законов России

Фото: pixabay.com

В России ежедневно публикуются тысячи новых законов и прочих нормативных актов. Найти их можно в удобном интернет-справочнике, где представлена вся самая актуальная правовая информация. Найти нужный документ или закон можно за считанные минуты.

Удобная база данных правовых документов на одном сайте.

В России каждый день создаются, принимаются и публикуются тысячи самых разных правовых документов, нормативных актов и законов. Нормотворческой деятельностью занимаются органы всех уровней и ветвей власти: начиная от сельских муниципалитетов и заканчивая Администрацией Президента и Госдумой. Часто граждане в интернете пытаются найти нужный закон или правовой документ, но не всегда это получается. В последнее время россияне все чаще ищут документы, посвященные социальным выплатам, но не всегда получается их найти даже при наличии интернета.

Информационно-правовая база данных РФ – это независимый информационный ресурс ipbd.ru справочного характера. Это не публикатор официальных документов, а именно правовой онлайн-справочник, понятный и доступный.

Все нормативные правовые акты в информационно-правовой базе поделены на несколько разделов, начиная от нормативных актов Президента РФ и заканчивая органами государственной власти регионов, а также Международные договоры РФ. Но проще и быстрее всего можно найти нужный документ, воспользовавшись онлайн-поисковиком. Здесь можно ввести либо номер документа, либо название документа. В информационном ресурсе «Информационно-правовая база данных РФ» (ipbd.ru) выложено более полумиллиона документов правового характера: от указов президента до постановлений органов власти субъектов РФ. Причем база данных обновляется онлайн: в сервисе можно найти самые свежие, опубликованные сегодня документы. Это очень удобно для простых пользователей.

На ipbd.ru можно найти и полезную справочную информацию, касающуюся формирования системы органов государственной власти РФ. То есть по сути, любой желающий быстро и в понятной форме может узнать о структуре органов госвласти нашей страны. В подробной и понятной форме на ipbd.ru изложена и информация о специфике нормативно - правовой базы РФ. Здесь можно почитать об отличиях, например, правовых и нормативно-правовых актов, законов и подзаконных актов и т.д. Здесь же можно почитать об источниках публикации официальных нормативных документов.

На правах рекламы
Версия для печати
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.