Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 июня 2020

Аренда квартиры в Омске: на что обратить внимание?

Фото: pexels.com

Снять квартиру можно несколькими способами: через знакомых, доски бесплатных объявлений, агентства недвижимости. Мошенники могут подстерегать где угодно, поэтому ваша безопасность зависит только от вас. Перед любой сделкой с недвижимостью стоит обезопасить себя от типичных уловок. Первый шаг – понять, как отсеять подозрительные объявления еще на этапе поиска.

Соответствие цены и отделки на фото

Обычно стоимость аренды зависит от ремонта – чем лучше ремонт, тем дороже квартира. Однако иногда по фотографиям кажется, что квартира в отличном состоянии, но стоит она слишком дешево. Причин может быть две: квартира находится в отдаленном районе, до которого трудно добраться на общественном транспорте, либо перед вами мошенники. Такие объявления редко встречаются на сайтах агентств недвижимости, чаще они попадаются на досках бесплатных объявлений.

Чтобы избежать обмана, проверьте другие объявления арендодателя, поищите фотографии квартиры в интернете – если они не настоящие, поиск по картинке в «Гугле» или «Яндексе» выдаст похожие.

 

Средняя цена за квартиру в понравившемся районе

Для большинства городов работает такое правило: чем ближе к центру – тем дороже. Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в центре Омска – от 15 до 30 тысяч рублей в зависимости от ремонта. Если вы видите квартиру за 8 тысяч рублей в самом центре – это повод насторожиться.

Однокомнатной квартирой при аренде часто называют комнаты в общежитиях и они стоят в несколько раз дешевле полноценных квартир. Мошенничеством это назвать нельзя, однако если вы не ожидаете такого развития событий, это может огорчить. При просмотре объявления обращайте внимание на метраж – у комнат он около 17-19 кв. м. Кроме того, комнаты сильно отличаются от полноценных квартир по фотографиям – мебель стоит слишком плотно, нет отдельных фотографий кухни и ванной комнаты и так далее.

Похожие фотографии у других объектов недвижимости

Иногда на сайтах объявлений появляются разные квартиры с одними и теми же фотографиями. Нужна надсмотренность, чтобы сразу отличать такие объявления, и с непривычки может быть сложно.

Старайтесь пользоваться поиском по картинкам даже если подлинность объявления не вызывает сомнений. В крайнем случае, вы просто убедитесь в том, что арендодатель надежный. В лучшем – не окажетесь жертвой мошенника.

Чтобы безопасно снять квартиру в Омске, посетите сайт https://etagiomsk.ru/realty_rent/. Предложения можно отфильтровать по небольшому району города: если вы хотите жить недалеко от остановки «Цирк», не придется смотреть все объявления по Ленинскому округу. С помощью дополнительных фильтров можно настроить и другие предпочтения.

Обсудите вопросы аренды недвижимости в Омске с консультантом в чате, напишите в любой социальной сети или позвоните по телефону.

На правах рекламы
Версия для печати
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.