Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 июня 2020

Как отключить автоплатеж Сбербанка?

Фото: pixabay.com

Услуга автоплатежа становится все популярнее среди россиян. Но однажды подключив, многие не знают, как автоплатеж можно потом отключить.

Что такое автоплатеж?

Автоплатеж — очень популярная и востребованная услуга, которую предоставляют несколько банков, в том числе Сбербанк. Суть автоплатежа в том, что ежемесячно с банковского счета гражданина списывается определенная сумма в счет оплаты услуг ЖКХ, сотовой связи, услуг интернета и многих других услуг. Людям не нужно заботиться об этих платежах, напоминать самим себе о необходимости оплаты услуг, ведь деньги со счета списываются автоматически, главное, чтобы на нем всегда были средства в нужном объеме.

Зачем нужно отключать автоплатеж?

Но часто бывает так, что автоплатеж нужно отключать. Происходит это в нескольких ситуациях. Во-первых, может смениться поставщик коммунальных услуг, что происходит довольно часто. Во-вторых, могут измениться и реквизиты счета, куда нужно зачислять платежи. В-третьих, может измениться и номер счета зарплатной карты, с которой списывается автоплатеж. Чтобы проверить, подключен ли автоплатеж Сбербанка, нужно дойти до ближайшего банкомата и выбрать в разделе «Информация и сервисы» раздел «автоплатежи». Также проверить наличие подключенных автоплатежей можно, зайдя в Сбербанк онлайн. Проще всего это можно сделать, воспользовавшись мобильным приложением Сбербанка.

Как отключить автоплатеж?

Способов отключить автоплатеж существует огромное множество. Сделать это можно как самостоятельно, так и в отделении банка, где это поможет сделать консультант. Если же вы решили отключать автоплатеж самостоятельно, то сделать это можно и через Сбербанк-онлайн, и через банкомат. Можно отменить услугу автоплатежа, и позвонив в контакт-центр Сбербанка. Номер контакт-центра указан на банковской карте. Еще один способ — через СМС на номер 900. Быстрее всего отключить автоплатеж можно через мобильное приложение Сбербанк онлайн. Подробно узнать о всех способах отключения автоплатежа Сбербанка можно на сайте Finanso.com. Здесь же можно узнать, что такое транзакция, и почитать множество полезных статей о финансах, кредитах, вкладах, особенностях получения ипотеки и дебетовых карт. Finanso.com — это ресурс с по-настоящему полезной информацией практически на все финансовые темы.

На правах рекламы
Версия для печати
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.