Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
8 сентября 2020

Скандинавский стиль и его особенности

Фото: pixabay.com

При выборе мягкой, корпусной, модульной мебели оформители придерживаются определенных дизайнерских стилей. Классика, хай-тек, гранж, прованс, арт-деко — эти и другие варианты предполагают определенную концепцию создания уюта в жилом помещении. Эффектно отличается от них благородный и сдержанный скандинавский стиль. Консерватизм, надежность и практичность характеризуют этот вариант оформления комнат. Вы можете подобрать симпатичный диван в скандинавском стиле, чтобы ощутить всю привлекательность нордического дизайнерского направления.

Мебель и Скандинавия: основные черты

 

Простота, функциональность и комфорт — на этих трех «китах» держится описание мягкой мебели в скандинавском стиле. Северные народы не терпят вычурного декора, предпочитают светлые, пастельные, нежные оттенки. По конструкции диваны удобные и функциональные. Приветствуются холодные и теплые оттенки розового, голубые и бирюзовые, коричневые и желтые, оранжевые, зеленые цвета. Нередко встречаются красные и синие вариации.

 

В центре гостиной, оформленной в скандинавском стиле, принято размещать диван — один большой или несколько миниатюрных. Обычно выбирают традиционные прямоугольные конструкции с деревянными или мягкими подлокотниками. Диванные композиции успешно дополняют креслами и пуфами. Из материалов предпочтение отдается хвойным породам, натуральному массиву выбеленного дуба.

В основе скандинавского стиля

 

Много свободного пространства, хорошее освещение (естественное и искусственное), ощущение легкости и свежести — все это о нордическом направлении в дизайнерском оформлении интерьеров. Выделим основные черты скандинавского стиля:

  • использование натуральных материалов, которые вносят в обстановку тепло и уют — дерево и стекло, кожа, лен, шерсть, керамика;
  • открытая кирпичная кладка;
  • оформление потолочных поверхностей габаритными древесными балками;
  • стены без обоев, окрашенные в светлые оттенки;
  • ламинат и паркетная доска в качестве напольных покрытий;
  • искусственно состаренные предметы интерьера;
  • разноцветные лоскутные дорожки (пэчворк) и миниатюрные пушистые ковры для дополнительного декора.

 

Чтобы правильно выбрать диваны в гостиную в скандинавском стиле, следует изучить ассортимент соответствующих предметов мебели. Цена, цвет, материал — эти и другие критерии учитываются при покупке.

 

На правах рекламы
Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.