Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
11 октября 2020

Особенности кухонных ножей

Фото: pixabay.com

Законодателями мод и искусными мастерами в производстве кухонных ножей по праву считаются японцы. Ознакомиться с их продукцией можно вот здесь, где собраны лучшие образцы важнейшего инструмента поваров и домохозяек. Именно от качества ножа зависит и скорость, и правильность обработки продуктов.

В интернет-магазине компании Tojiro представлены современные поварские ножи, созданные с применением высоких технологий и соблюдением многовековых традиций в изготовлении острых и прочных клинков. В чем их особенности, почему они так ценятся профессионалами и любимы хозяйками?

Секрет остроты в составе стали

Отменное качество японских кухонных ножей – это результат грамотного выбора стали для лезвий и идеальная форма рукояти. Такой подход к обычному кухонному инструменту обусловлен частотой его использования и заботой мастеров об удобстве работы с ним человека.

Для того чтобы нож повара долгое время работал безупречно японские мастера придерживаются следующих технологий:

  • Многослойность стали. Клинок изготавливается путем пересечения нескольких слоев стали, твердой высокоуглеродистой и гибкой низкоуглеродистой.

  • Особая заточка. Процесс заточки состоит из 5-ти ступеней, в результате чего достигается максимальная острота лезвия и оптимальный профиль.

Кухонные ножи Тоджиро служат хозяину долго, не теряя своих рабочих свойств при самом интенсивном их применении.

Каким должен быть хороший кухонный нож

Требования, предъявляемые к кухонному ножу профессиональными и домашними поварами, мало чем отличаются. Все они хотят видеть в главном рабочем инструменте на кухне определенные достоинства:

  1. Долгое сохранение остроты лезвия.

  2. Ровная и легкая нарезка продуктов. Клинок должен «ходить» без усилий.

  3. Удобная по форме и материалу рукоятка. Параметр, подбираемый по индивидуальным ощущениям.

  4. Оптимальная балансировка. Для проверки баланса нож держат на пальце в районе больстера: если нож не заваливается в стороны, значит, у него идеальная балансировка.

Именно такими эксплуатационными свойствами должен обладать хороший кухонный нож.

Дополнительные требования к качеству ножа

В число важных для владельца свойств ножа для кухни входят безопасность и устойчивость к коррозии.

Безопасность обеспечивается выверенной проектировкой рукоятки и шейки инструмента, при котором полностью исключается соскальзывание пальцев на лезвие во время работы с ним. Для удобства пользования учитываются и эргономичный дизайн изделия, и вес рукоятки.

С влагой кухонный нож контактирует постоянно, поэтому так важно, чтобы лезвие не ржавело. На устойчивость к коррозии влияет состав металла и степень полировки лезвия. Японская сталь, используемая при изготовлении кухонных ножей, считается одной из самых лучших по этим параметрам.

Продукция Tojiro

Стать обладателем кухонного ножа высочайшего класса вам поможет интернет-магазин Tojiro. В каталоге компании собраны модели ножей различного предназначения: универсальный и для рыбы и мяса, для тонкой нарезки и чистки овощей, и много других моделей японского производства.

Мы предлагаем наши товары оптом и в розницу, обеспечиваем доставку не только по Москве и Санкт-Петербургу, но и по всем регионам России. При заказе большой партии предусмотрено оформление платежа в кредит.

В нашем магазине можно приобрести не только кухонные ножи, но и приспособления для их заточки, и различные кухонные аксессуары. Для уточнения деталей заказа и получения подробной информации об изделиях звоните по контактному телефону или обращайтесь к нам по адресу электронной почты.

На правах рекламы
Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.