Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
16 ноября 2020

ТОП-5 производителей преформ в России

Фото: pixabay.com

ПЭТ-преформы – определенный вид полимерной заготовки, из которой в дальнейшем способом выдувного формирования изготавливаются пластиковые бутыли. Сырьем для производства преформ служит полиэтилентерефталат, сокращенно – ПЭТ или РЕТ. В последнее десятилетие отечественный рынок данной продукции обеспечивает стабильный рост объемов производства. При этом многие производители средств бытовой химии, жидких продуктов предпочитают упаковывать их в бутыли российского производства. В зависимости от назначения ПЭТ-преформы различаются по типу горлышка, объемам.

Пятерка лучших

ПЭТ-преформыСегодня в РФ насчитывается более 60 производителей ПЭТ-преформ. Мы выбрали пять компаний, качество продукции которых подтверждено большими объемами предприятиям страны.

1. Калининградская компания «МЕГА-ПЛАСТ» с представительствами в Москве, Тольятти, Краснодаре. Продукцию предприятия можно найти на сайте: https://pet-preforma.ru/. В перечень входят преформы со стандартами: BPF, РСО 1810, РСО 1881, Bericap 38 и 48 мм, а также полимерные колпачки, ручки различных стандартов для укупорки полимерной упаковки. Поставки осуществляются в основном по Европейской части страны. Для удобства клиентов компанией создана сеть региональных складов продукции в регионах и в Москве.

2. Казанский завод «Европласт»: https://europlast-kzn.ru/. Для удобства покупателей представительства и склады завода имеются в Уфе, Самаре и Оренбурге. Свою продукцию предприятие изготавливает на современных автоматизированных линиях известной швейцарской фирмы Nestal. В перечень товаров входят ПЭТ-преформы, полимерные колпачки, ручки, бутыли для воды, баллоны ПЭТ-КЕГ, водочные бутылки, специализированные преформы для лабораторных емкостей.

3. Пермская производственная компания «ПЛАСТ-М» – относительно молодое, основанное в 2010 году предприятие, выпускающее преформы, ПЭТ-тары для бутилированной воды: многооборотные, одноразовые и кулерные бутыли, ПЭТ-КЕГИ, канистры, термоусадочные колпачки, пробки и сопутствующие товары (крышки кулерные, пакеты для бутылей и т.д.).Адрес официального сайта: http://plast-m-perm.ru/. Компания-производитель активно развивает дистрибьюторскую сеть в разных регионах России.

4. Кубанский завод пластиковой тары: https://tzkuban.ru/. В ассортименте продукции Краснодарской компании представлены бутылки ПЭТ, пленка-пакеты упаковочные, преформы, салфетки, пресс-формы, укупорочные материалы, пластиковая посуда, стеклянная тара и другие товары, среди которых особое внимание стоит уделить нетривиальной сувенирной продукции из пластика. Предприятие поставляет свою продукцию преимущественно по региону.

5. Производственная компания «Ретал»: https://www.retalgroup.com/ru/contacts/. В перечень продукции входят преформы, полимерные колпачки, контейнеры, пленки. Предприятие имеет множество представительств и заводов как по России, так и по всему миру. В том числе, в Самаре, в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Омской области, а также на Кипре, в Пенсильвании, Литве, Италии.

По данным статистических исследований, совокупный выпуск ПЭТ-преформ в России на 2020 год составляет 635 000 тонн. Если принять во внимание объем товаров аналогичного назначения за 2019 год, то выпуск увеличился на 33 000 тонны.

На правах рекламы
Версия для печати
Главное