Активист:  метание кирпичей в здание кировской обладминистрации не флешмоб, потому что бросают их по разным поводам, но тенденция пугает
18 декабря 2020

Неодимовые магниты: уникальная специфика и использование

Фото: pixabay.com

Сфера применения магнитов очень широка: от медицины до тяжелой промышленности и бытовых нужд. При этом особые неодимовые магниты прослужат дольше.

Магниты сопровождают нас везде

С детства каждый из нас знает, что такое магнит. С магнитами играли практически все дети, затем их изучали на уроках физики в школе, некоторые изучали эти природные тела в университетах. В промышленности, экономике и бытовой сфере магниты издавна применяются очень широко. Без них не обойтись в электронике, тяжелой промышленности и машиностроении, и даже в быту – все знают про магнитики, которые крепятся к нашим холодильникам – они есть почти у всех.

Видов магнитов существует множество, и магниты разных видов используются в зависимости от их физических свойств. Из всего множества магнитов можно выделить неодимовые магниты, которые сделаны из редкоземельных металлов - сплава бора, неодима и железа. Благодаря особой структуре сплава неодимовый магнит обладает повышенной устойчивостью к размагничиванию. Такой магнит более прочный, служит дольше, чем обычный. За 10 лет неодимовый магнит теряет лишь 2% своей намагниченности. Из-за этих свойств неодимовые магниты широко применяют для изготовления различных фильтров, компьютерных жестких дисков, различных креплений, сувенирной продукции (тех самых магнитиков, которые есть у нас на холодильниках). Применяют неодимовые магниты в электроэнергетике – при производстве генераторов, а также при поиске металлических предметов под землей (в металлоискателях).

При применении магнитов важно, чтобы они не падали и не перегревались, чтобы они не растеряли своих свойств. Нельзя размещать такие магниты и рядом с электроникой, от которой исходит мощное излучение. Это может негативно повлияет на свойства магнита.

Приобрести неодимовый магнит

Производителей неодимовых магнитов не так много как в России, так и в мире. Дело в том, что не везде есть возможность создания таких магнитов из-за ограниченности запасов бора и неодима. В Самаре реализацией качественных неодимовых магнитов занимается компания MagnetFlex. Здесь можно приобрести неодимовые магниты для любых целей – от бытовых до промышленных. Причем компания обеспечит поставку магнитов исходя из объемов заказчика, целей использования неодимовых магнитов при оптимальном соотношении цена-качества.

На правах рекламы
Версия для печати