Активист:  метание кирпичей в здание кировской обладминистрации не флешмоб, потому что бросают их по разным поводам, но тенденция пугает
24 декабря 2020

Что необходимо учесть при планировании доставки из Финляндии

Бизнес и обычные люди, заказавшие товары из-за границы, получают свои покупки в составе сборных грузов, если они занимают небольшую часть фуры или контейнера. ООО ИЛП-Груп, компания по доставке грузов из Финляндии, выполняет все операции, связанные с безопасной доставкой:

  • разгрузка и погрузка для дальнейшей транспортировки;
  • взвешивание;
  • упаковка, переупаковка;
  • проверка целостности и наличия;
  • сортировка, комплектация товаров любого типа.

Основным преимуществом работы компании является то, что груз всегда прибывает к заказчику без задержек, утери или повреждения. Помимо заказов товаров из Европы транзитом через Финляндию, граждане РФ охотно покупают вещи напрямую у нашего соседа. Чаще всего в Финляндии покупаются:

  • сырье цветных и черных металлов;
  • элетротехническая аппаратура;
  • оборудование, предназначенное для добычи ископаемых;
  • бумага.

В процессе планирования доставки из Финляндии нужно учесть особенности груза. Это напрямую влияет на то, где будет выполнена очистка. Свяжитесь со специалистами ILP Group, чтобы узнать больше об этом. Например, подакцизные товары и грузы, которые подлежат ветеринарному и фитосанитарному контролю, будут проходить контроль на одном пункте. Мелкие посылки, не входящие в указанные категории, подлежат очистке в другой точке.

Безопасный импорт/экспорт

Еще одно достоинство сотрудничества с ILP Group – наличие собственного консолидационного склада, где составляются сборные грузы. Всего их четыре. Три в Финляндии – Ваалимаа, Вантаа, Котка, один в России – Санкт-Петербург. Правильная доставка из Финляндии включает несколько этапов после обращения клиента:

  • расчет стоимости работ;
  • подписание договора;
  • бронирование;
  • составление маршрута для дальнейшей оптимизации затрат и времени;
  • координация с другими службами доставки, если нужно перевезти груз транзитом через Финляндию.

Некоторые грузы могут быть доставлены непосредственно клиенту, проходя склад мимо. При возникновении споров, касающихся таможенных платежей, есть возможность привлечения юристов ILP Group. Они также могут сопровождать груз в течение всей доставки, гарантируя его сохранность.

Дополнительные услуги

Помимо еженедельной доставки из Финляндии, компания занимается и ВЭД аутсорсингом, что предусматривает закупку товаров на территории ЕС. Все грузы доставляются сначала на финский склад, после чего перевозятся в Москву или Санкт-Петербург. Преимущество услуги для бизнеса – сокращение затрат на штатных сотрудников, занимающихся всеми юридическими вопросами и логистикой. Клиенту останется только принять груз у себя на базе. Доставка автомобилями является приоритетным направлением, но в отдельных случаях (когда нет возможности из-за габаритов) организовывается авиадоставка. Для этого нужно связаться с сотрудником, который обсудит все детали работы.

Осуществляется маркирование товара (Data-matrix, EAC), съемка процесса обработки груза. Также выполняется трекинг (отслеживание движения), что позволит знать точно, где находится заказанная партия товара. Весь процесс доставки занимает около пяти дней, которые будут потрачены на непосредственную перевозку, оформление на границе и доставку клиенту на объект. Использование услуг по доставке из Финляндии – оптимальный вариант для жителей России, когда нет времени на ожидание перевозки через Польшу или Беларусь.

На правах рекламы
Версия для печати