Активист:  метание кирпичей в здание кировской обладминистрации не флешмоб, потому что бросают их по разным поводам, но тенденция пугает
11 января 2021

Электронная коммерция: очевидные плюсы онлайн-продаж

Специальные решения для бизнеса позволяют открыть доступ к электронной коммерции всем заинтересованным предпринимателям.

Электронная коммерция: бум на фоне пандемии.

Ушедший 2020-й год стал по-настоящему прорывным для рынка интернет-торговли. Миллионы людей по всему миру из-за пандемии коронавируса стали заказывать продукты, одежду, бытовую технику и другие товары в интернете. Причем «на плаву» остались именно те бизнесмены, которые в самые короткие сроки смогли наладить продажи через интернет. Онлайн-торговля – это не только безопасно с эпидемиологической точки зрения, но и выгодно в плане экономии времени для покупателей, сокращении расходов на персонал и торговые площади для бизнесменов. Сегодня сформировался целый класс покупателей, которые, не выходя из дома заказывают все, что угодно: от еды и автозапчастей, от одежды до краски и обоев. А наибольшие конкурентные преимущества у тех отраслей бизнеса, которые смогли отладить удобную, быструю и выгодную интернет-торговлю. Доставка товаров до покупателей осуществляется через почту, курьерские службы или собственные службы доставки компаний. Как правило, такие службы существуют у крупных компаний, более мелкие пользуются услугами курьеров или почты.

Электронная торговля – спасительный круг для бизнеса.

Ограничительные меры, введенные из-за коронавируса, больно ударили по многим отраслям. Пожалуй, больше всего пострадала сфера общепита. И здесь смогли выжить и даже увеличить объем продаж те заведения, которые воспользовались всеми преимуществами электронной торговли и онлайн-заказов еды на дом. Из-за карантина спрос на доставку еды домой в России увеличился в десятки раз. Те рестораторы, которые наладили доставку продуктов и еды покупателям, не закрылись, а те, кто занял выжидательную позицию и не ушел в онлайн-продажи, понесли колоссальные убытки.

Электронная коммерция открывает для бизнеса поистине безграничные возможности. Если простой магазин одежды или бытовых товаров ограничен одним районом города или микрорайоном, то такой же интернет-магазин с аналогичным набором товаров становится доступен для жителей всего города. То есть, количество потенциальных покупателей у интернет- магазина вырастает в десятки-сотни раз. Для успешной реализации интернет-торговли можно воспользоваться полезными решениями https://agilie.com/en/services/e-commerce-solutionsдля электронной коммерции.

Многие магазины проявляют заботу о своих клиентах, предоставляя им не только возможности покупки в интернете, но и выпуская простые и удобные мобильные приложения, где в один клик можно оформить заказ и приобрести все что угодно.

На правах рекламы
Версия для печати