Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 ноября 2009 | Архив

Президент распорядился расследовать обстоятельства катастрофы «Невского экспресса»

Дмитрий Медведев поручил ФСБ и Генпрокуратуре расследовать обстоятельства ЧП с «Невским экспрессом».

Президент России Дмитрий Медведев поручил главам МЧС, ФСБ и генеральному прокурору выяснить обстоятельства ЧП с «Невским экспрессом». Как сообщил ИНТЕРФАКС «Глава «Российских железных дорог» Владимир Якунин проинформировал главу государства о ЧП на железной дороге в Тверской области, где сошли с рельс несколько вагонов пассажирского поезда номер 166 «Невский экспресс», и о мерах, предпринимаемых «РЖД» для эвакуации пассажиров», – сообщает пресс-служба Кремля.

«Глава государства дал поручение директору ФСБ Александру Бортникову и генпрокурору Юрию Чайке провести все необходимые следственные действия и обеспечить расследование причин случившегося», – сказали в пресс-службе Кремля.

interfax.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.