Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 декабря 2009 | Архив

Президент объявил 7 декабря днем траура

Дмитрий Медведев дал ряд экстренных поручений в связи с пожаром в пермском ночном клубе. Президент поручил премьер-министру Владимиру Путину образовать правительственную комиссию по выяснению причин ЧП в ночном клубе в Перми и оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших. Глава государства подписал Указ об объявлении 7 декабря в России днём траура.

Дмитрий Медведев провёл телефонные разговоры с главой МЧС Сергеем Шойгу, поручив предпринять необходимые меры по спасению людей и оказанию помощи пострадавшим, и Генеральным прокурором Юрием Чайкой, которому поручено тщательным образом провести расследование случившегося.

По поручению Президента в Пермь направлены глава МЧС Сергей Шойгу, глава МВД Рашид Нургалиев и глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова с целью возглавить на месте расследование обстоятельств происшедшего и организовать работу по оказанию помощи пострадавшим.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов доложил Президенту о мерах, предпринимаемых по оказанию помощи раненым в результате пожара в ночном клубе. Дмитрий Медведев поручил главе региона держать ситуацию под личным контролем.

По предварительным данным, в результате пожара и возникшей паники в ночном клубе в Перми погибли более 100 человек и свыше 130 получили ранения, многие находятся в тяжёлом состоянии.

Дмитрий Медведев подписал Указ об объявлении 7 декабря в России днём траура в связи с трагическими событиями в Перми

Передаём полный текст Указа «Об объявлении траура в связи с трагическими событиями в Перми»:

В результате трагических событий в г.Перми 4 декабря 2009 года имеются многочисленные жертвы и пострадавшие.

Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю:

1. Объявить 7 декабря 2009 года днём траура в Российской Федерации.

2. В день траура на всей территории страны приспустить Государственные флаги Российской Федерации.

3. Предложить телерадиокомпаниям и учреждениям культуры отменить в день траура развлекательные передачи и мероприятия.

4. Правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти Пермского края принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим.

5. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.

Официальный сайт Президента России

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.