Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
1 марта 2010 | Архив

Президент предложил уволиться виновным в провале на Олимпиаде

Борис Грызлов сообщил, что президент России на встрече с руководством ЕР предложил подать в отставку чиновникам, виновным в провальном выступлении сборной России на Олимпиаде в Ванкувере.

Председатель Высшего совета партии «Единая Россия», председатель Государственной Думы Борис Грызлов в понедельник, 1 марта, прокомментировал ER.RU итоги встречи президента России Дмитрия Медведева с руководством партии «Единая Россия»:

«В целом итоги нашего выступления в Ванкувере – это системный провал. Безусловно, победа в общекомандном зачете в Сочи в 2014 году – это, по сути, национальный проект для России. Партия «Единая Россия» считает своей задачей взять под особый партийный контроль эту четырехлетнюю работу. Мы говорим о серьезной реорганизации подходов к подготовке спортсменов. Главным объектом внимания должны быть спортсмены, которые способны завоевать олимпийские награды».

Напомним, что ранее президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи с руководством партии «Единая Россия» заявил, что заявления об уходе должны написать чиновники, ответственные за подготовку к Играм в Ванкувере.

«Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления», – сказал президент РФ.

«Если не смогут, мы им поможем», – добавил он, передает РИА Новости.

edinros.ru

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.