Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 марта 2010 | Архив

Президент предложил уволиться виновным в провале на Олимпиаде

Борис Грызлов сообщил, что президент России на встрече с руководством ЕР предложил подать в отставку чиновникам, виновным в провальном выступлении сборной России на Олимпиаде в Ванкувере.

Председатель Высшего совета партии «Единая Россия», председатель Государственной Думы Борис Грызлов в понедельник, 1 марта, прокомментировал ER.RU итоги встречи президента России Дмитрия Медведева с руководством партии «Единая Россия»:

«В целом итоги нашего выступления в Ванкувере – это системный провал. Безусловно, победа в общекомандном зачете в Сочи в 2014 году – это, по сути, национальный проект для России. Партия «Единая Россия» считает своей задачей взять под особый партийный контроль эту четырехлетнюю работу. Мы говорим о серьезной реорганизации подходов к подготовке спортсменов. Главным объектом внимания должны быть спортсмены, которые способны завоевать олимпийские награды».

Напомним, что ранее президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи с руководством партии «Единая Россия» заявил, что заявления об уходе должны написать чиновники, ответственные за подготовку к Играм в Ванкувере.

«Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления», – сказал президент РФ.

«Если не смогут, мы им поможем», – добавил он, передает РИА Новости.

edinros.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.