Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 марта 2010 | Архив

Регионы получат 42 млрд. рублей на жилье для ветеранов

Российские регионы получат в ближайшие две-три недели дополнительные 42 миллиарда рублей из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов ВОВ, сообщил глава Минрегиона Виктор Басаргин в понедельник на селекторном видеосовещании с представителями региональных властей.

«Подготовлено постановление (правительства РФ) о предоставлении 18,9 миллиарда рублей, а также еще одно постановление о распределении 23,1 миллиарда рублей», – сказал Басаргин.

Позже он пояснил журналистам, что первая сумма – 18,9 миллиарда рублей – будет выделена в регионы в течение этой недели, а остальные 23,1 миллиарда – в течение двух-трех ближайших недель.

Представители ряда регионов на совещании пожаловались Басаргину, что цены на квадратный метр, исходя из которых выделяются средства на обеспечение ветеранов жильем, ниже реальных цен на рынке, особенно в больших городах. Министр посоветовал регионам использовать экономию в сельской местности, где цены ниже установленной Минрегионом величины, для покрытия высоких расходов в больших городах. Кроме того он подчеркнул, что в последнее время реальные цены на жилье снизились, но Минрегион при этом расчетную цену на квадратный метр не снижает.

Директор департамента жилищной политики Минрегиона Сергей Баринов, отвечая на замечание представителя Ставропольского края об очень высоких ценах на жилье в Пятигорске, Кисловодске и Ставрополе, особенно после объявления Пятигорска столицей Северо-Кавказского федерального округа, сообщил, что Минрегион согласовывает с Минфином возможность повышения расчетной цены в этих трех городах, а также в Сочи (Краснодарский край).

РИА Новости

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.