Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 марта 2010 | Архив

Регионы получат 42 млрд. рублей на жилье для ветеранов

Российские регионы получат в ближайшие две-три недели дополнительные 42 миллиарда рублей из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов ВОВ, сообщил глава Минрегиона Виктор Басаргин в понедельник на селекторном видеосовещании с представителями региональных властей.

«Подготовлено постановление (правительства РФ) о предоставлении 18,9 миллиарда рублей, а также еще одно постановление о распределении 23,1 миллиарда рублей», – сказал Басаргин.

Позже он пояснил журналистам, что первая сумма – 18,9 миллиарда рублей – будет выделена в регионы в течение этой недели, а остальные 23,1 миллиарда – в течение двух-трех ближайших недель.

Представители ряда регионов на совещании пожаловались Басаргину, что цены на квадратный метр, исходя из которых выделяются средства на обеспечение ветеранов жильем, ниже реальных цен на рынке, особенно в больших городах. Министр посоветовал регионам использовать экономию в сельской местности, где цены ниже установленной Минрегионом величины, для покрытия высоких расходов в больших городах. Кроме того он подчеркнул, что в последнее время реальные цены на жилье снизились, но Минрегион при этом расчетную цену на квадратный метр не снижает.

Директор департамента жилищной политики Минрегиона Сергей Баринов, отвечая на замечание представителя Ставропольского края об очень высоких ценах на жилье в Пятигорске, Кисловодске и Ставрополе, особенно после объявления Пятигорска столицей Северо-Кавказского федерального округа, сообщил, что Минрегион согласовывает с Минфином возможность повышения расчетной цены в этих трех городах, а также в Сочи (Краснодарский край).

РИА Новости

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».