блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 марта 2010 | Архив

Дмитрий Медведев: в Сочи Россия должна показать способность побеждать

На заседании Совета по развитию физической культуры и спорта Президент сформулировал основные задачи модернизации спортивной сферы в России.

Вложения государства в систему спортивной подготовки соизмеримы с затратами других стран. Однако показатели российских спортсменов за последний олимпийский цикл 2006-2010 годов значительно снизились. Проблема не в недостатке ресурсов, а в их неэффективном использовании, подчеркнул Дмитрий Медведев.

По мнению Президента, система подготовки должна быть ориентирована на спортсменов, а методики тренировок – составляться с учётом индивидуальных особенностей каждого будущего олимпийца. Таким образом, возрастает роль медико-биологического и научного обеспечения сборных команд.

Глава государства указал на необходимость мотивировать спортсменов и тренеров к высоким достижениям. Для этого нужна разработка ежегодных целевых показателей по спортивным дисциплинам, а также возможно увеличение размера стипендий Президента членам Олимпийской и Паралимпийской сборных.

В ходе заседания Президент уделил внимание вопросу кадрового обеспечения руководства спортивных ведомств и организаций.

Необходимо также чётко определить, кто отвечает за результаты выступления сборных команд: такая ответственность должна лежать прежде всего на федерациях и тренерах.

Кроме того, как отметил Дмитрий Медведев, нужно усилить представительство России в международных спортивных организациях для продвижения и защиты интересов российских спортсменов на должном уровне.

Президент подчеркнул, что на предстоящей Олимпиаде в Сочи Россия должна продемонстрировать способность принимать соревнования самого высокого уровня, а сборная страны – способность побеждать.

Пресс-служба Президента РФ

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.