Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
1 апреля 2010 | Архив

Президент ждет от руководителей регионов содействия в борьбе с террором

В столице Дагестана Махачкале Дмитрий Медведев провёл совещание с руководителями республик Северо-Кавказского федерального округа, территориальных подразделений Федеральной службы безопасности и органов внутренних дел.

Президент обозначил пять основных задач борьбы с терроризмом на Кавказе. Дмитрий Медведев заявил о необходимости укрепления правоохранительных органов – МВД, ФСБ, судов; нанесения превентивных ударов по террористам; помощи гражданам, решившим выйти из состава бандформирований; развития социально-экономической сферы; укрепления нравственной и духовной составляющей.

«На Кавказе есть специфика, и к решениям, которые будут осуществляться по линии Министерства внутренних дел на Кавказе, нужно относиться с особым вниманием, – подчеркнул президент. – Прежде всего чтобы не оттолкнуть людей, которые ежедневно рискуют жизнью, тех, кто служит в соответствующих министерствах и управлениях по Северному Кавказу. Поэтому я жду предложений на эту тему и от Министра, и от руководителей регионов – каким образом эти преобразования проводить, какая конфигурация была бы оптимальной на Северном Кавказе. Также должны быть исследованы все вопросы социального обустройства и гарантий для тех, кто служит в Министерстве внутренних дел и в других силовых структурах, в ФСБ, других подразделениях».

Д.Медведев сообщил о награждении орденами Мужества сотрудников правоохранительных органов, погибших в результате теракта в Кизляре 31 марта, когда при попытке сотрудниками ДПС остановить автомашину водитель привёл в действие взрывное устройство. После прибытия на место взрыва следственно-оперативной группы второй террорист произвёл подрыв закреплённого на нём взрывного устройства.

В результате теракта погибли девять сотрудников милиции и один местный житель, ранения и травмы различной степени тяжести получили 37 человек. Участники совещания почтили память погибших минутой молчания.

Перед началом совещания директор ФСБ Александр Бортников и Министр внутренних дел Рашид Нургалиев доложили главе государства об обстановке в Дагестане и о мерах по обеспечению безопасности в республике.

Пресс-служба Президента РФ

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.