Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 апреля 2010 | Архив

Президент ждет от руководителей регионов содействия в борьбе с террором

В столице Дагестана Махачкале Дмитрий Медведев провёл совещание с руководителями республик Северо-Кавказского федерального округа, территориальных подразделений Федеральной службы безопасности и органов внутренних дел.

Президент обозначил пять основных задач борьбы с терроризмом на Кавказе. Дмитрий Медведев заявил о необходимости укрепления правоохранительных органов – МВД, ФСБ, судов; нанесения превентивных ударов по террористам; помощи гражданам, решившим выйти из состава бандформирований; развития социально-экономической сферы; укрепления нравственной и духовной составляющей.

«На Кавказе есть специфика, и к решениям, которые будут осуществляться по линии Министерства внутренних дел на Кавказе, нужно относиться с особым вниманием, – подчеркнул президент. – Прежде всего чтобы не оттолкнуть людей, которые ежедневно рискуют жизнью, тех, кто служит в соответствующих министерствах и управлениях по Северному Кавказу. Поэтому я жду предложений на эту тему и от Министра, и от руководителей регионов – каким образом эти преобразования проводить, какая конфигурация была бы оптимальной на Северном Кавказе. Также должны быть исследованы все вопросы социального обустройства и гарантий для тех, кто служит в Министерстве внутренних дел и в других силовых структурах, в ФСБ, других подразделениях».

Д.Медведев сообщил о награждении орденами Мужества сотрудников правоохранительных органов, погибших в результате теракта в Кизляре 31 марта, когда при попытке сотрудниками ДПС остановить автомашину водитель привёл в действие взрывное устройство. После прибытия на место взрыва следственно-оперативной группы второй террорист произвёл подрыв закреплённого на нём взрывного устройства.

В результате теракта погибли девять сотрудников милиции и один местный житель, ранения и травмы различной степени тяжести получили 37 человек. Участники совещания почтили память погибших минутой молчания.

Перед началом совещания директор ФСБ Александр Бортников и Министр внутренних дел Рашид Нургалиев доложили главе государства об обстановке в Дагестане и о мерах по обеспечению безопасности в республике.

Пресс-служба Президента РФ

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».