Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 апреля 2010 | Архив

Президент ждет от руководителей регионов содействия в борьбе с террором

В столице Дагестана Махачкале Дмитрий Медведев провёл совещание с руководителями республик Северо-Кавказского федерального округа, территориальных подразделений Федеральной службы безопасности и органов внутренних дел.

Президент обозначил пять основных задач борьбы с терроризмом на Кавказе. Дмитрий Медведев заявил о необходимости укрепления правоохранительных органов – МВД, ФСБ, судов; нанесения превентивных ударов по террористам; помощи гражданам, решившим выйти из состава бандформирований; развития социально-экономической сферы; укрепления нравственной и духовной составляющей.

«На Кавказе есть специфика, и к решениям, которые будут осуществляться по линии Министерства внутренних дел на Кавказе, нужно относиться с особым вниманием, – подчеркнул президент. – Прежде всего чтобы не оттолкнуть людей, которые ежедневно рискуют жизнью, тех, кто служит в соответствующих министерствах и управлениях по Северному Кавказу. Поэтому я жду предложений на эту тему и от Министра, и от руководителей регионов – каким образом эти преобразования проводить, какая конфигурация была бы оптимальной на Северном Кавказе. Также должны быть исследованы все вопросы социального обустройства и гарантий для тех, кто служит в Министерстве внутренних дел и в других силовых структурах, в ФСБ, других подразделениях».

Д.Медведев сообщил о награждении орденами Мужества сотрудников правоохранительных органов, погибших в результате теракта в Кизляре 31 марта, когда при попытке сотрудниками ДПС остановить автомашину водитель привёл в действие взрывное устройство. После прибытия на место взрыва следственно-оперативной группы второй террорист произвёл подрыв закреплённого на нём взрывного устройства.

В результате теракта погибли девять сотрудников милиции и один местный житель, ранения и травмы различной степени тяжести получили 37 человек. Участники совещания почтили память погибших минутой молчания.

Перед началом совещания директор ФСБ Александр Бортников и Министр внутренних дел Рашид Нургалиев доложили главе государства об обстановке в Дагестане и о мерах по обеспечению безопасности в республике.

Пресс-служба Президента РФ

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.