Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 апреля 2010 | Архив

Президент поздравил православных христиан со Светлым Христовым Воскресением

В поздравлении, в частности, отмечается: «Сердечно поздравляю православных христиан, всех граждан России, отмечающих Христово Воскресение.

Пасхальные торжества занимают особое место в духовной жизни российского общества. Несут с собой нравственное обновление, наполняют сердца людей теплом и светом, укрепляют веру в добро и справедливость.

Объединяя миллионы верующих, Русская Православная Церковь всемерно содействует упрочению духовных и исторических традиций нашего народа. Многое делает для поддержания в стране гражданского мира и согласия.

Символично, что в этом году Пасху встречают вместе последователи всех христианских Церквей. Убеждён, что их плодотворное сотрудничество во имя мира и взаимопонимания между людьми будет способствовать гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, служить сохранению культурного многообразия России.

В этот радостный день желаю вам здоровья, благополучия и всего самого доброго».

Дмитрий и Светлана Медведевы, а также Владимир Путин присутствовали на пасхальном богослужении. Торжественную службу в храме Христа Спасителя отслужил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».