Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 апреля 2010 | Архив

Президент дал ряд антитеррористических поручений

Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по итогам совещания в Махачкале 1 апреля 2010 года:

1. Создать в Северо-Кавказском федеральном округе отдельную постоянно действующую оперативную группу по делам антитеррористической направленности.

Ответственный: Бортников А.В., Нургалиев Р.Г., Бастрыкин А.И. Срок –19 апреля 2010 г.

2. Представить предложения по решению вопроса предоставления жилья членам семей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, погибших при исполнении служебного долга.

Ответственный: Нургалиев Р.Г. Срок – 30 апреля 2010 г.

3. Представить предложения по совершенствованию законодательства Российской Федерации с целью усиления уголовной ответственности лиц, причастных к терроризму (соучастников преступлений).

Ответственный: Нарышкин С.Е., Чайка Ю.Я., Бастрыкин А.И. Срок –15 мая 2010 г.

4. Учесть специфику службы сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, расположенных на территории Северо-Кавказского федерального округа, при планировании и осуществлении мероприятий, связанных с оптимизацией деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Ответственный: Нургалиев Р.Г. Срок – 30 апреля 2010 г.

5. Подготовить предложения по созданию программы по борьбе с преступностью и террористическими проявлениями на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Ответственный: Хлопонин А.Г., Бортников А.В., Нургалиев Р.Г. Срок – 30 апреля 2010 г.

* * *

Президент России Д.А.Медведев распорядился выделить в 2010 году из резервного фонда Президента Российской Федерации 20 млн. рублей Правительству Республики Дагестан для Кизлярской гимназии № 1 имени М.В.Ломоносова (Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Мичурина, д.6) на ремонт здания, пострадавшего в результате террористического акта 31 марта 2010 года.

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».