Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 апреля 2010 | Архив

Путин вызвал на ковер четырех губернаторов

Премьер России Владимир Путин пригласил на ближайшее заседание президиума кабинета министров губернаторов Ставрополья, Московской и Челябинской областей, а также еврейской автономии: им придется пояснить причины завышения цен на важнейшие лекарства.

«По количеству нарушений и по количеству фармацевтических препаратов, по которым эти нарушения происходят, в некоторых регионах следует обратить особое внимание – это Московская область, это Еврейская автономная область, это Челябинская область и Ставрополь (Ставропольский край)», – заявил Путин в пятницу в Новосибирске на Межрегиональной конференции «Единой России».

Премьер-министр сообщил, что глав этих четырех регионов он будет ждать 12 апреля в Москве на заседании президиума кабинета министров.

«Руководителей этих регионов я приглашаю в Москву на президиум правительства Российской Федерации в ближайший понедельник. Обсудим с ними, что делается в их регионах и что нужно сделать дополнительно по всей территории Российской Федерации», – сказал глава правительства.

ER.RU

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.