Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
9 апреля 2010 | Архив

Путин вызвал на ковер четырех губернаторов

Премьер России Владимир Путин пригласил на ближайшее заседание президиума кабинета министров губернаторов Ставрополья, Московской и Челябинской областей, а также еврейской автономии: им придется пояснить причины завышения цен на важнейшие лекарства.

«По количеству нарушений и по количеству фармацевтических препаратов, по которым эти нарушения происходят, в некоторых регионах следует обратить особое внимание – это Московская область, это Еврейская автономная область, это Челябинская область и Ставрополь (Ставропольский край)», – заявил Путин в пятницу в Новосибирске на Межрегиональной конференции «Единой России».

Премьер-министр сообщил, что глав этих четырех регионов он будет ждать 12 апреля в Москве на заседании президиума кабинета министров.

«Руководителей этих регионов я приглашаю в Москву на президиум правительства Российской Федерации в ближайший понедельник. Обсудим с ними, что делается в их регионах и что нужно сделать дополнительно по всей территории Российской Федерации», – сказал глава правительства.

ER.RU

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».