Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 июня 2010 | Архив

Дмитрий Медведев не исключает, что будет повторно баллотироваться в президенты

Об этом глава российского государства заявил на встрече с представителями общественных, академических и деловых кругов США в Стэнфордском университете.

В своём выступлении в Стэнфорде президент обозначил основные задачи, которые предстоит решить России.

Отвечая на один из вопросов, Дмитрий Медведев не исключил, что будет баллотироваться на второй президентский срок: «Если те планы, которые я сформулировал, будут осуществляться, если будет поддержка людей, а это главное для любого политика, в том числе для того, чтобы рассчитывать на второй срок, и будет желание этим заниматься, то я для себя этого не исключаю… Это всегда большое испытание для политика. Это сложная работа быть президентом. Тот, кто изначально начиная эту работу, говорит о том, что я готов работать и два и три срока, это, как правило, человек, который либо еще не понял во что он ввязался, либо это человек, который не вполне готов к этой работе».

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.