Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 июля 2010 | Архив

Владимир Путин: нельзя все переваливать на федеральный центр

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал глав регионов Северо-Кавказского федерального округа самостоятельно создавать благоприятные условия для возвращения выпускников вузов в родные края.

«Нужно создавать для высококвалифицированной рабочей силы условия наилучшего ее применения. Это значит, что местные власти – и Рамзан Ахматович (Кадыров – глава Чеченской республики), и другие руководители северокавказских республик и Ставропольского края должны создать им условия для возвращения: помочь получить ипотеку, причем на хороших условиях, предоставить служебное жилье, добиться достойного уровня заработной платы», – сказал Путин на пленарном заседании межрегиональной конференции региональных отделений партии «Единая Россия» Северо-Кавказского федерального округа на тему «Стратегия социально-экономического развития Северного Кавказа до 2020 года. Программа на 2010-2012 годы».

«Это можно сделать в том числе и региональными направками, даже если федеральный уровень пока не позволяет. Нельзя все переваливать на федеральный центр, и нельзя людей заставлять», – подчеркнул российский премьер.

ER.RU

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».