Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
7 июля 2010 | Архив

Владимир Путин: нельзя все переваливать на федеральный центр

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал глав регионов Северо-Кавказского федерального округа самостоятельно создавать благоприятные условия для возвращения выпускников вузов в родные края.

«Нужно создавать для высококвалифицированной рабочей силы условия наилучшего ее применения. Это значит, что местные власти – и Рамзан Ахматович (Кадыров – глава Чеченской республики), и другие руководители северокавказских республик и Ставропольского края должны создать им условия для возвращения: помочь получить ипотеку, причем на хороших условиях, предоставить служебное жилье, добиться достойного уровня заработной платы», – сказал Путин на пленарном заседании межрегиональной конференции региональных отделений партии «Единая Россия» Северо-Кавказского федерального округа на тему «Стратегия социально-экономического развития Северного Кавказа до 2020 года. Программа на 2010-2012 годы».

«Это можно сделать в том числе и региональными направками, даже если федеральный уровень пока не позволяет. Нельзя все переваливать на федеральный центр, и нельзя людей заставлять», – подчеркнул российский премьер.

ER.RU

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».