Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
7 июля 2010 | Архив

Владимир Путин: нельзя все переваливать на федеральный центр

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал глав регионов Северо-Кавказского федерального округа самостоятельно создавать благоприятные условия для возвращения выпускников вузов в родные края.

«Нужно создавать для высококвалифицированной рабочей силы условия наилучшего ее применения. Это значит, что местные власти – и Рамзан Ахматович (Кадыров – глава Чеченской республики), и другие руководители северокавказских республик и Ставропольского края должны создать им условия для возвращения: помочь получить ипотеку, причем на хороших условиях, предоставить служебное жилье, добиться достойного уровня заработной платы», – сказал Путин на пленарном заседании межрегиональной конференции региональных отделений партии «Единая Россия» Северо-Кавказского федерального округа на тему «Стратегия социально-экономического развития Северного Кавказа до 2020 года. Программа на 2010-2012 годы».

«Это можно сделать в том числе и региональными направками, даже если федеральный уровень пока не позволяет. Нельзя все переваливать на федеральный центр, и нельзя людей заставлять», – подчеркнул российский премьер.

ER.RU

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.