Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
13 июля 2010 | Архив

ЕР определила кандидатуры глав двух регионов

«Единая Россия» внесет президенту предложения о кандидатах в главы Карелии и Чувашии.

Председатель Высшего совета партии «Единая Россия», председатель Государственной Думы Борис Грызлов в понедельник, 12 июля, заявил в комментарии ER.RU:

«Партия «Единая Россия» внесет президенту России Дмитрию Медведеву предложения о кандидатурах на должности высших должностных лиц Республики Карелия и Чувашской Республики. Мы предложим следующие кандидатуры:

на должность Главы Республики Карелия:

Кидяев Виктор Борисович – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;

Нелидов Андрей Витальевич – временно исполняющий обязанности главы Республики Карелия;

Чернов Павел Викторович – премьер-министр правительства Республики Карелия.

на должность Президента Чувашской Республики:

Суслонова Нина Владимировна – председатель кабинета министров Чувашской Республики;

Тихонов Руслан Кронидович – главный федеральный инспектор по Чувашской Республике аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе;

Игнатьев Михаил Васильевич – заместитель председателя кабинета министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Чувашской Республики».

Борис Грызлов также отметил, что «действующий президент Чувашской Республики Николай Федоров обратился в Партию с просьбой не вносить его кандидатуру. Он занимает должность президента Чувашской Республики на протяжении 16 лет и считает, что будет правильно, чтобы на должность главы исполнительной власти республики пришел новый руководитель».

Со своей стороны представители «Единой России», как подчеркнул Борис Грызлов, будут обращаться к президенту страны Дмитрию Медведеву с просьбой востребовать для работы на федеральном уровне Николая Федорова, считая его профессионалом, эффективным руководителем, который может свой потенциал использовать на благо страны.

er.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.