Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 июля 2010 | Архив

ЕР определила кандидатуры глав двух регионов

«Единая Россия» внесет президенту предложения о кандидатах в главы Карелии и Чувашии.

Председатель Высшего совета партии «Единая Россия», председатель Государственной Думы Борис Грызлов в понедельник, 12 июля, заявил в комментарии ER.RU:

«Партия «Единая Россия» внесет президенту России Дмитрию Медведеву предложения о кандидатурах на должности высших должностных лиц Республики Карелия и Чувашской Республики. Мы предложим следующие кандидатуры:

на должность Главы Республики Карелия:

Кидяев Виктор Борисович – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;

Нелидов Андрей Витальевич – временно исполняющий обязанности главы Республики Карелия;

Чернов Павел Викторович – премьер-министр правительства Республики Карелия.

на должность Президента Чувашской Республики:

Суслонова Нина Владимировна – председатель кабинета министров Чувашской Республики;

Тихонов Руслан Кронидович – главный федеральный инспектор по Чувашской Республике аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе;

Игнатьев Михаил Васильевич – заместитель председателя кабинета министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Чувашской Республики».

Борис Грызлов также отметил, что «действующий президент Чувашской Республики Николай Федоров обратился в Партию с просьбой не вносить его кандидатуру. Он занимает должность президента Чувашской Республики на протяжении 16 лет и считает, что будет правильно, чтобы на должность главы исполнительной власти республики пришел новый руководитель».

Со своей стороны представители «Единой России», как подчеркнул Борис Грызлов, будут обращаться к президенту страны Дмитрию Медведеву с просьбой востребовать для работы на федеральном уровне Николая Федорова, считая его профессионалом, эффективным руководителем, который может свой потенциал использовать на благо страны.

er.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.