Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 июля 2010 | Архив

Президент принял отставку Муртазы Рахимова

На встрече с главой Башкирии Дмитрий Медведев сообщил, что принял заявление об отставке Муртазы Рахимова. Временно исполняющим обязанности Президента Башкортостана назначен Рустэм Хамитов.

Д.МЕДВЕДЕВ: Муртаза Губайдуллович, я получил Ваше заявление. И, принимая решение о его удовлетворении, хотел бы сказать несколько слов.

Под Вашим руководством Башкортостан развивался долгое время. Сейчас это хорошо развитая, в целом с высоким уровнем жизни республика – субъект Российской Федерации. Это касается и деревни, и города.

М.РАХИМОВ: Особенно деревни.

Д.МЕДВЕДЕВ: В деревне хорошо, да и в Уфе тоже хорошо, и в других городах. Поэтому я хотел бы Вам от имени Российского государства выразить благодарность за ту огромную работу, которую Вы проделали по руководству Башкортостаном.

М.РАХИМОВ: Спасибо.

Д.МЕДВЕДЕВ: Это было в очень сложные годы. Сейчас всё нормально, даже несмотря на кризис. Но в 90-е годы было очень сложно, и то, что республика развивалась, то, что удалось предотвратить самые трудные сценарии, – в этом, безусловно, Ваша заслуга. Отмечая эту заслугу, хотел бы сообщить Вам, что я подписал Указ о награждении Вас как руководителя Башкортостана высшим орденом Российской Федерации – орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Надеюсь, что Вы и дальше будете служить своей республике, будете служить Российской Федерации – естественно, может быть, по мере сил, в соответствие с теми планами, которые у Вас есть. Их, я думаю, мы тоже сегодня обсудим.

М.РАХИМОВ: Хочу сказать, что это не моя заслуга, Дмитрий Анатольевич. Есть и заслуга федеральных органов. Своевременная поддержка была: в целом, без поддержки федеральных органов в регионах решать многие проблемы нельзя. Просто было взаимопонимание, поддержка.

Действительно, ситуация нормальная, уровень жизни повысился, неузнаваемы сегодня деревни и города. Люди просто работают – хочу сказать, и неплохо работают. Так что, большое спасибо за всё. Я в силу возможностей буду поддерживать, помогать. Особенно в этот год в связи с засухой, думаю, примем меры. У нас в республике развито животноводство, и, я думаю, мы его поддержим на том уровне, который есть сегодня.

Д.МЕДВЕДЕВ: Обязательно будем это обсуждать с Вами и заниматься дальше. Я только что проводил совещание по животноводству, это наш приоритет. И засуха, конечно, сильно ударила, и животноводство нужно будет развивать дальше. Уверен, что Вы внесёте свой вклад и в этот процесс.

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».