Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
16 июля 2010 | Архив

ЕР предложит президенту четырех кандидатов на пост главы Башкирии

Фото: На фото: администрация президента Республики Башкортостан

Президиум Генерального совета Партии принял решение предложить президенту кандидатуры члена Совета Федерации Рудика Искужина, главы администрации Уфы Павла Качкаева, депутата Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Рустэма Марданова, заместителя председателя правления ОАО «РусГидро» Рустэма Хамитова.

Напомним, в четверг президент удовлетворил просьбу президента Башкирии Муртазы Рахимова об отставке. На личной встрече глава государства поблагодарил Рахимова, который возглавлял республику на протяжении последних шестнадцати лет, за работу.

Временно исполняющим обязанности президента Башкирии указом Медведева назначен Рустэм Хамитов.

В этот же день представители «Единой России» встретились с первым заместителем главы администрации президента России Владиславом Сурковым, которого Дмитрий Медведев уполномочил вести консультации по поводу выдвижения кандидатур на должность президента республики Башкортостан.

По итогам проведенных консультаций Сурков подчеркнул, что «в ходе общения достаточно подробно обсуждалась ситуация в Республике Башкортостан. Были выслушаны предложения от Партии».

Председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов в свою очередь сказал: «Для нас крайне важно, чтобы на должность главы исполнительной власти Республики Башкортостан был назначен профессиональный, эффективный человек. Разговор состоялся содержательный, его итогами мы удовлетворены. Окончательное решение – за президентом страны».

edinros.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.