Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
2 августа 2010 | Архив

Президент обсудил с руководителями регионов меры по локализации пожаров и оказанию помощи пострадавшим

Глава государства провел телефонные разговоры с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым, губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым, губернатором Владимирской области Николаем Виноградовым, губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым и главой Карелии Андреем Нелидовым.

Руководители регионов доложили Президенту о текущей ситуации и мерах, принимаемых для локализации очагов пожара и помощи пострадавшим. Речь также шла о координации действий местных властей, МЧС и Министерства обороны.

Дмитрий Медведев обратил внимание губернаторов на необходимость в максимально короткие сроки определить размеры нанесенного пожарами ущерба и начать выплаты пострадавшим. Кроме того, в ходе телефонных разговоров обсуждался вопрос расселения людей, оставшихся без жилья, в местах временного размещения.

Отдельно рассматривались возможности эвакуации детей и размещения их в областях, не пострадавших от пожаров, а также поступающие в этой связи предложения международной помощи. В частности, глава Российского государства выразил признательность Германии за предложение принять у себя детей из пострадавших от пожаров российских регионов.

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.