Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 августа 2010 | Архив

Президент обсудил с руководителями регионов меры по локализации пожаров и оказанию помощи пострадавшим

Глава государства провел телефонные разговоры с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым, губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым, губернатором Владимирской области Николаем Виноградовым, губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым и главой Карелии Андреем Нелидовым.

Руководители регионов доложили Президенту о текущей ситуации и мерах, принимаемых для локализации очагов пожара и помощи пострадавшим. Речь также шла о координации действий местных властей, МЧС и Министерства обороны.

Дмитрий Медведев обратил внимание губернаторов на необходимость в максимально короткие сроки определить размеры нанесенного пожарами ущерба и начать выплаты пострадавшим. Кроме того, в ходе телефонных разговоров обсуждался вопрос расселения людей, оставшихся без жилья, в местах временного размещения.

Отдельно рассматривались возможности эвакуации детей и размещения их в областях, не пострадавших от пожаров, а также поступающие в этой связи предложения международной помощи. В частности, глава Российского государства выразил признательность Германии за предложение принять у себя детей из пострадавших от пожаров российских регионов.

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.