Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
18 августа 2010 | Архив

Медведев поручил Гаевскому «сделать все возможное» для помощи пострадавшим

Фото: rian.ru

Президент Дмитрий Медведев поручил ФСБ и Генеральной прокуратуре принять все необходимые меры по расследованию и раскрытию обстоятельств взрыва в Пятигорске, сообщает пресс-служба главы государства. Министру здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой и губернатору Ставропольского края Валерию Гаевскому поручено «сделать все возможное» для оказания помощи пострадавшим.

Взрыв прогремел в Пятигорске в 16:11 по московскому времени на улице Кирова. По последним данным, в результате взрыва пострадали 17 человек. О случившемся, а также о мерах, которые уже предпринимаются в этой связи, директор ФСБ Александр Бортников незамедлительно информировал президента.

О том, что предпринято для помощи пострадавшим, главе государства доложил полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».